om1.ru
В Омске кафе и кальянная принимали клиентов по ночам в нерабочие дни Также соблюдение правил проверили в торговых центрах.

В Омске кафе и кальянная принимали клиентов по ночам в нерабочие дни

9 ноября 2021, 16:05

В Омске кафе и кальянная принимали клиентов по ночам в нерабочие дни
Фото: Проверки торговых центров и мест общепита
Также соблюдение правил проверили в торговых центрах.

Министерство региональной безопасности и администрация Омской области провели рейды по исполнению ограничительных мер против распространения COVID-19 в торговых центрах, аэропорту и железнодорожном вокзале. Проконтролировали организацию проверок QR-кодов у посетителей, а также соблюдение запрета работы ночных заведений с 23:00 до 06:00 часов.

Надзорные органы проверили более одной тысячи торговых объектов и выявили 208 нарушений масочного режима не только посетителями, но и персоналом некоторых магазинов. Также обошли более 200 заведений общественного питания и составили 2 протокола в отношении кафе и кальянной. 

«В настоящее время из-за большого потока людей особое внимание уделяется соблюдению масочного режима в крупных торговых комплексах. В связи со сложившейся ситуацией профилактические мероприятия выполняются в ежедневном режиме. Призываем всех омичей и гостей нашего города с пониманием относиться к принятым в сложившейся ситуации мерам, соблюдать масочный режим, беречь свое здоровье и здоровье окружающих», — отметил директор департамента общественной безопасности омской мэрии Евгений Скрипкарев.

С момента введений режима повышенной готовности омичей оштрафовали на общую сумму более 45 миллионов рублей. В отношении физических лиц наложили 19 991 административный штраф на 30 миллионов рублей. Индивидуальных предпринимателей и юридических лиц оштрафовали на 15 089 рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгений 9 ноября 2021 | 11:26
удивили. На октябрьской 159 в жилом доме работают в подвале и горя не знают и плевать они хотели на все контролирующие органы. каждую ночь аншлаг и дурман
Показать все комментарии (еще -1)