Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 ноября 2013, 12:26

Омские школьники не смогли вернуться домой из Англии

Омские школьники не смогли вернуться домой из Англии
Фото: kurorts.com.ua
Обратную дорогу домой им не оплатила турфирма.

Неприятный инцидент произошел 26 ноября. Группа из 12 школьников из Омска не смогла вовремя вернуться домой из туристической поездки в Великобританию.

Как оказалось, вина за это полностью лежит на туристической фирме. Руководитель не перечислила необходимую сумму на счет компании-перевозчика и на счет принимающей стороны.

В общей сложности родители школьников отдали за поездку 520 000 рублей. Из них 390 000 было перечислено на счет туристической фирмы, а остальную сумму внесли наличными в офисе.

17 ноября группа учеников в сопровождении взрослых вылетела в Великобританию. Однако, к дате возвращения, 26 ноября, денежные средства в счет оплаты услуг авиаперевозчика так и не поступили.

Со слов руководителя туристической фирмы, 180 000 рублей она потратила на оформление виз и оплату гостиницы, а 120 000 рублей – на оплату аренды офиса. Куда потрачены остальные 220 000 рублей, женщина сотрудниками полиции рассказать не смогла.

К счастью, детей удалось вернуть на родину. Попечительский совет школы собрал часть суммы и ученики прилетели в Омск.

В настоящее время проводится проверка деятельности фирмы, оказывающей туристические услуги, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 27 ноября 2013 | 12:45
Возьмите меня в Англию и не оплатите мне обратную поездку)))) я правда очень этого хочу)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также