Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 ноября 2013, 15:33

Полиция печется о безопасности цыган в Омске

Полиция печется о безопасности цыган в Омске
Фото: haycafe.ru
В прессе распространяется информация о том, что омская полиция патрулирует цыганские районы, а сами представители диаспоры следят за безопасностью своей молодежи.

Как пишет сайт БК55, со ссылкой на неофициальные данные, в Омске полиция с особой бдительностью относится к представителям цыганского народа. После громкого убийства русского боксера Ивана Климова предполагается, что нападки на цыган могут дойти до реальной расправы.

По данным издания, насторожилась не только полиция. Старшие представители диаспоры "прячут" молодых цыганских парней от общественности, призывают их не посещать в ближайшее время ночные клубы и прочие развлекательные заведения.

Напомним, что неофициально, по "народной версии" в убийстве Ивана Климова пытаются винить цыгана Яна Лебедова, который ранее был замешан в конфликте с погибшим. Полиция подозревает Лебедова в том, что он ранил Климова из винтовки у ночного клуба "Ангар" весной этого года. Цыган объявлен в федеральный розыск, но задержать его до сих пор не удалось.

Обостряет ситуацию и то, что за поимку убийцы или информацию о его месте нахождения объявлена награда. В интернете неравнодушные к трагедии уже активно "ищут" виновного, выдвигая все новые версии и подкрепляя их фотографиями "человека, похожего на Лебедова, который и не думает скрываться".

В память об убитом боксере также готовится митинг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
rina 27 ноября 2013 | 16:30
вот уж о ком правда что беспокоиться надо, самая уязвимая часть общества прям...
olga 27 ноября 2013 | 16:31
Да как-то вот вчера я не заметила, что они сильно прячутся
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также