Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 ноября 2013, 13:36

Переделку метро в скоростной трамвай в Омске оценят на экспертной площадке

Переделку метро в скоростной трамвай в Омске оценят на экспертной площадке
Фото: tkursk.narod.ru
Представители комиссии будут собираться в Конгресс-холле, а обсуждение коснется также других транспортных проблем в регионе.

Омские власти решили спросить мнения экспертов и общественности касательно реорганизации многострадального недостроенного метро в скоростной трамвай. В Конгресс-холле областного Экспоцентра в скором времени начнет свою работу общественная экспертная площадка, на суд которой вынесут все самые злободневные вопросы развития транспортной инфраструктуры в регионе.

Естественно, что одним из главных пунктов в повестке работы комиссии, куда войдут специалисты областного Минтранса, транспортники, независимые эксперты, общественники и другие, будет удешевление будущего метрополитена, а также перспективы строительства нового аэропорта.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Если эта концепция получит одобрение жителей города и мы получим подтверждение, что это удешевит проезд, не нарушит транспортную логистику по городу, мы будет ее предлагать.

Как обещают в министерстве транспортного развития, собрания экспертных площадок будут проводиться регулярно, а о датах заседаний будут информировать заранее.

Отметим, что попытку инициировать нечто подобное региональные власти предприняли уже в ноябре. Представители профильных ведомств с привлечением отраслевых специалистов и членов общественных организаций уже собирались для того, чтобы рассмотреть перспективы развития транспортных схем в Омской области. Однако вполне возможно, что к решению обсудить проект скоростного трамвая в широком формате правительство решило после заявления директора «Мостовика» Олега Шишова о том, что сама мысль о превращении «тяжелого» метро в «легкое» — непрофессиональна и примитивна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 28 ноября 2013 | 14:07
пффф... да заморозьте вы уже эту с**нь господню! все равно в конце концов этим закончится все...
111111111111111 29 ноября 2013 | 08:24
Урааааа! У нас будет омское ТРАМЛО. И буковку М надо поменять на Т. Ну а если и на это не хватит денег, то на крайняк можно на конной тяге.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также