om1.ru
Женщина пыталась вызвать Росгвардию в кафе Новосибирска из-за QR-кода Жительница столицы Сибири устроила скандал в заведении из-за того, что у неё потребовали документ о вакцинации.

Женщина пыталась вызвать Росгвардию в кафе Новосибирска из-за QR-кода

20 ноября 2021, 19:31

Женщина пыталась вызвать Росгвардию в кафе Новосибирска из-за QR-кода
Фото: Om1.ru. Коронавирус
Жительница столицы Сибири устроила скандал в заведении из-за того, что у неё потребовали документ о вакцинации.

В Новосибирске посетители кафе и ресторанов высказывают недовольство по поводу новых ограничений. Об этом сообщает НГС.

Одна из жительниц города устроила скандал из-за того, что её не пустили в кафе без QR-кода. Она сказала, что её права ущемляют, а владельцы заведения «поддерживают фашизм». Сибирячка вызвала Росгвардию, чтобы разобраться в ситуации. Но в итоге ей пришлось покинуть заведение.

В другом кафе рассказали, что пришла семья из супружеской пары и двоих детей. Мужчина показал QR-код, женщина – сертификат об отсутствии COVID-19. На документе указано, что она 1953 года рождения, на вид даме около 30-ти. Охранники усомнились в честности посетительницы, но терять ещё больше клиентов не хотели. Поэтому пропустили гостей.

В торговых центрах тоже возникают проблемы. Охранники рассказывают, что за час могут услышать по шесть оскорблений. Сотрудников обзывают, им грозят судами.

Напомним, кабмин внёс в Госдуму законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и транспорте. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года. К этому сроку ожидается достижение в России коллективного иммунитета на уровне 80%.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)