om1.ru
Голод и жуткий мороз: как путешественник добрался автостопом из Владимира в Новосибирск. ВИДЕО Житель Иркутска Владимир уезжал на заработки в Центральный федеральный округ, но компания оказалась банкротом. Мужчине пришлось возвращаться на Родину без денег и еды. За две недели он успел добраться до Новосибирска, где ему помогли неравнодушные люди и собрали деньги на поезд до Иркутска. Портал Om1.ru публикует историю несчастного сибиряка-путешественника.

Голод и жуткий мороз: как путешественник добрался автостопом из Владимира в Новосибирск. ВИДЕО

23 ноября 2021, 08:25
эксклюзив

Голод и жуткий мороз: как путешественник добрался автостопом из Владимира в Новосибирск. ВИДЕО
Фото: Анна Тажеева. Отправление Владимира
Житель Иркутска Владимир уезжал на заработки в Центральный федеральный округ, но компания оказалась банкротом. Мужчине пришлось возвращаться на Родину без денег и еды. За две недели он успел добраться до Новосибирска, где ему помогли неравнодушные люди и собрали деньги на поезд до Иркутска. Портал Om1.ru публикует историю несчастного сибиряка-путешественника.

Жили в заброшенном детском саду

Владимир родился в Челябинской области. Долгое время жил в Иркутске. Там у него собственный дом. Но денег на жизнь не хватало. Мужчина решил поискать более высокооплачиваемую работу. Его знакомый предложил поехать в город Вязники Владимирской области. Там за строительство крыши местного дома культуры обещали неплохо заплатить.

«Трёхэтажное здание, названия нет. Просто ДК. Когда мы приехали, заметили, что больше половины пола залито, другие работы тоже выполнены. Рабочих набирали по объявлению», — уточнил Владимир.

Достойные условия проживания сотрудникам не предоставили. Они жили в заброшенном детском саду, который некоторое время не работает. График устанавливали сами. По словам Владимира, платили около 1200 рублей в день, но вскоре начались финансовые проблемы в компании.

Со временем выплаты снизились до 500 рублей в день, далее зарплату перестали выдавать. Владимир остался без средств к существованию. Сначала он хотел продать инструменты, но их забрали, так как они принадлежат руководству.

«Повлиять на работодателей тоже не получалось. Мы не заключали никаких документов. Деньги давали наличными, платёжек в глаза не видел», — уверяет Владимир.

В среднем рабочему должны около 40 тысяч рублей. Не заплатили деньги ещё 27 сотрудникам. В целом сумма долга превысила 800 тысяч рублей.

Единственным выходом из ситуации для Владимира стало возвращение домой. Там хозяйство, больше вариантов заработка, говорит мужчина. Поскольку на билет не хватало, сибиряк отправился на попутках.

Доехал до Новосибирска без еды и денег

2 ноября Владимир начал путешествие. Тёплой одежды у него не оказалось, ночевал там, куда пускали. Чаще всего это круглосуточные кафе. Надолго задержаться там не позволяли.

«Поэтому не получалось остановиться где-то, подработать. Велик риск остаться бомжевать на улице», — отметил мужчина.

Он уверяет, что всегда много работал, не пил. Есть дома в Иркутской и Челябинской областях.
За две недели на попутках, с помощью дальнобойщиков путешественник добрался из Владимира в Новосибирск. Признаётся, что ел нерегулярно. В основном голодал, иногда попадались добрые люди, которые кормили.

Машину поймать не всегда просто на трассе, рассказывает Владимир. Ночью никто не берёт в дорогу, днём — через раз. Один раз пришлось провести в чужом городе около 20 часов. Но мужчина не отчаивался.

Дома Владимира никто не ждёт. Из родных только сестра, с которой он редко общается, не посвящает её в проблемы.

Помогли купить билет

Недалеко от Новосибирска Владимира увидела жительница столицы Сибири Альбина Бакутова.

«15 ноября мы с супругом ехали по трассе. Увидели мужчину на обочине. На улице сильная метель, стало жалко. Остановились, спросили, куда едет. Оказалось, в Иркутск. Решили подвезти его до Новосибирска, чтобы переночевал», — рассказывает женщина.

По дороге Альбина расспросила Владимира о том, как попутчик себя чувствует. Выяснилось, что мужчина не ел два дня. Сибирячка высадила нового знакомого около круглосуточного кафе рядом со стоянкой, где паркуются фуры, дала денег на еду. Путешественник пообещал утром уехать на одном из большегрузов, а если что-то пойдёт не так — позвонить.

Утром он набрал ей по номеру телефона. Сказал, что в кафе пришла другая смена сотрудников и выгнали мужчину. Он снова остался на морозе.

Альбина не смогла бросить Владимира и решила помогать до конца. Она обратилась к новосибирскому правозащитнику Анне Тажеевой и в храм Святого Николая. Мужчину определили в приют, где его накормили и дали крышу над головой.

За это время Альбина и Анна собрали деньги путешественнику на билет до Иркутска и пакет еды в дорогу. Альбина выразила благодарность всем, кто помогал мужчине. 15 ноября Владимир отправился в Иркутск на поезде. Сейчас он уже добрался до родины.

Напомним, ранее другой мужчина ехал из Магадана в Донецк. По дороге у него закончился бензин и деньги. Пенсионер прожил в грузовике несколько дней без еды и воды.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

Фото и видео: Анна Тажеева
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сергей Владимирович 23 ноября 2021 | 21:36
Пропиарился???? Стыдно здоровому мужику бить на жалость!
Показать все комментарии (еще -1)