Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 ноября 2013, 09:58

Омское МЧС предсказало, где будут пожары и где люди провалятся под лед

Омское МЧС предсказало, где будут пожары и где люди провалятся под лед
Фото: www.infpol.ru
А еще где могут произойти ДТП и где в регионе может случиться порыв линий электроснабжения.

Омские спасатели подготовили прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона в течение следующей недели. В связи с нарушениями правил пожарной безопасности, эксплуатации печей, электрооборудования, неосторожного курения и по некоторым другим причинам пожары могут произойти в частных домах Калачинского, Усть-Ишимского, Тарского и Омского районов, а также в Октябрьском и Советском округах Омска, уверены в региональном МЧС.

В связи с похолоданием и замерзанием водоемов в северных районах Омской области возможны провалы людей под лед. Наибольшую опасность в этом плане представляет собой озеро Ик в Крутинском районе, сообщает ведомство. Среди потенциальных жертв коварного льда жители деревень Китерма и Калачики, а также райцентра.

Затруднительна и ситуация на дорогах области. Ожидается, что ДТП и автомобильные аварии могут произойти на трассах Омск — Павлодар, Челябинск — Новосибирск, Тюмень — Омск, а также на дорогах Омск — Муромцево, Омск — Русская Поляна, Омск — Тара, Омск — Одесское и других. Основные причины — высокая интенсивность движения, ухудшение погодных условий, порывы ветра.

На севере Омской области в силу изношенности оборудования и сильного ветра могут произойти порывы электросетей. В зоне риска Тевризский, Тарский и Усть-Ишимский районы.

Прогнозируется и рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. Как сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Омской области, за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболел 7221 человек, большинство из которых дети школьного и дошкольного возраста. Уровень заболеваемости на сегодняшний день составляет 36,5% и в последующий период будет постепенно увеличиваться. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ к этому моменту превышен на 27,1%, однако, оговариваются специалисты обоих ведомств, массовых инфекционных заболеваний не предвидится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 29 ноября 2013 | 10:35
Омское МЧС взяло на работу победителей Битвы экстрасенсов
stepan 29 ноября 2013 | 10:44
Вангелия, ты жива))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также