Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 ноября 2013, 16:12

Омская УК «Уют» незаконно брала плату со своих жильцов

Омская УК "Уют" незаконно брала плату со своих жильцов
Фото: admsheregesh.my1.ru
Управляющая компания включила в квитанцию графу "тепловые потери". Жильцы возмутились неправомерными действиями коммунальщиков и подали в суд.

В Омске управляющая компания "Уют" оштрафована за обман своих клиентов, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Жильцы подведомственных ООО "УК "Уют" домов пожаловались на то, что коммунальщики внесли в квитанцию об оплате жилья графу "тепловые потери". По закону это не относится к разряду коммунальных платежей. Кроме того, своего согласия на дополнительные статьи расходов жильцы домов не давали, а значит УК "Уют" просто навязывала омичам лишние платежи.

Управляющую компанию решено было привлечь к административному штрафу согласно ст. 14.7 КоАП РФ за обман потребителей. Однако коммунальщики подали апелляционную жалобу и пытались отменить данное постановление. Апелляционный суд Омской области не удовлетворил их требования, а 28 ноября Восьмой арбитражный апелляционный суд утвердил решение о штрафе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serena 29 ноября 2013 | 17:17
Правильно сделали, что подали на суд..Будет остальным урок,что в Омске дураков нет....Я бы лично их не только штрафом наказала,вообще лавочку их закрыла..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также