Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 ноября 2013, 16:46

Омская ЛДПР вновь выйдет на митинг против повышения цен на проезд

Омская ЛДПР вновь выйдет на митинг против повышения цен на проезд
Фото: www.ldpr-omsk.com
И даже покажет то, как, по их мнению, чиновники и РЭК решают, каким будет новый тариф.

Очередной митинг омских представителей либерал-демократической партии против увеличения цен на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях призван показать омичам, процесс работы РЭК и сотрудников правительства и администрации.

В воскресенье, 1 декабря, в 14:00 выступать за отмену наценок на проездные билеты омские либерал-демократы будут напротив здания Региональной энергетической комиссии. Представители партии не понимают механизма действий инстанций при экономическом обосновании цен на пассажироперевозки. По словам координатора омского отделения ЛДПР Оксаны Звягинцевой, прения сторон, которые разгорелись в последнее время относительно того, какой следует быть цене на проезд в транспорте, больше напоминают «игру в прыгалки», чем серьезную и обоснованную деятельность.

Оксана Звягинцева, координатор омского отделения ЛДПР:

— Кто выше прыгнет, тот и задерет тариф посильнее. Верить чиновникам не приходится, сегодня они говорят о 16 рублях, а завтра попросят 25. И что делать простому человеку? Молча наблюдать за играми бюрократов? Решайте сами — выразить несогласие сегодня или платить за проезд 25 рублей завтра.

Действительно, борьба за тариф в последнее время во властных кругах развернулась нешуточная. Напомним, что ранее департамент транспорта во главе с Олегом Осинским отстаивали необходимость увеличения цен на проезд до 23–25 рублей в РЭК, однако комиссия мольбам чиновников не вняла. После многочисленных общественных волнений по этому поводу мэрия решила сбавить обороты и заявила, что билет на автобус по цене в 20 рублей — это объективно и оправданно.

Последним заявлением членов правительства стала реплика губернатора Виктора Назарова, который пообещал поискать в бюджете средства для субсидирования городских ПАТП, чтобы сохранить стоимость проезда на уровне 16 рублей. Вчера, 28 декабря, вопрос с повышением тарифа на пассажироперевозки должен был решиться, однако никакой информации о том, произошло это или нет, пока не поступало.

В митинге примут участие представители не только региональной ЛДПР, но и, возможно, сам Ян Зелинский, представитель фракции либерал-демократов в Госдуме. Также к участию в демонстрации приглашают всех неравнодушных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
serena 29 ноября 2013 | 17:15
Я за митинг ..Кто предлагает нам ездить за 20-25 руб.пусть за нас оплачивает у них зарплата космос вот и пусть платят)))
29 ноября 2013 | 17:26
Если мне дадут на этом митинге выступить. То наши градо начальники много о себе узнают ( кто есть ХУ )
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также