Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 декабря 2013, 11:30

ОНФ предложит президенту издавать книгу достопримечательностей регионов

ОНФ предложит президенту издавать книгу достопримечательностей регионов
Фото: pda.don.ua
«Фронтовики» надеются, что по итогам конференции Путин подготовит поручения по конкретным предложениям.

Общероссийский народный фронт подготовил предложение Владимиру Путину о создании книги достопримечательностей для каждого региона страны.

Любовь Духанина считает, что такие книжки могут стать хорошим подспорьем и для учителей, и для детей, и для родителей.

Любовь Духанина, представитель ОНФ:

— Невозможно полюбить родину, которую ты не знаешь. Сегодня книжные магазины заполнены красочными изданиями о достопримечательностях Великобритании, Франции и других стран. А аналогичных книг о достопримечательностях регионов России нет. Они будут хорошим подспорьем и для учителей, которые смогут спланировать, что они могут посетить на территории своего региона вместе с учениками в рамках образовательной программы. Эти справочники нужны и для активных родителей, которые смогут на живом материале рассказывать детям о семейной истории и истории страны.

Пока неизвестно, какие достопримечательности попадут в путеводители. Члены ОНФ собираются представить свои предложение президенту во время конференции 4 и 5 декабря.

Идея пришлась по душе первому зампредседателя думского комитета по культуре Елене Драпеко. «Конечно, надо издавать книгу достопримечательностей регионов. У меня есть целое собрание подобных книг, но, к сожалению, они изданы ограниченным тиражом. Было бы здорово, если бы они стали более доступными», — заявила она.

Преподаватель и краевед Борис Волченков предупреждает о том, что проект может считаться успешным только в случае, если издание будет качественно выполнено, пишут «Известия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 2 декабря 2013 | 12:34
хорошая мысль, особенно для тех, кто любит путешествовать по России
omck24840 2 декабря 2013 | 12:38
Улыбнуло... УНФП Уродный народный фронт путина))) Война давным - давно закончилась. Квартиры и те - оставшимся живым воинам уже раздали. С кем воюют новые "фронтовики" путина? А может все проще? Пешки? Михаил Ходорковский считает - что кризис политической власти в России не избежать? Быть может фронт путина его начало? Или скорый конец?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также