Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 декабря 2013, 11:18

Ночью на омских дорогах разбросали более тысячи тонн песка и соли

Ночью на омских дорогах разбросали более тысячи тонн песка и соли
Фото: www.imenno.ru
Для обработки магистралей и пешеходных зон противогололедными материалами потребовалось 149 единиц спецтехники.

Омские дорожники хорошо подготовились к наступлению зимы в минувшие выходные. Все прошлые сутки машины управления дорожного хозяйства и благоустройства производили дежурное прометание омских улиц и обработку асфальта противогололедными материалами.

Всего на предохранение пешеходов и машин от последствий выпавшего снега ушло порядка 1149 тонн пескосоляной смеси. Вещество рассыпали при помощи 149 машин, 95 из которых работали этой ночью. В первую очередь работы проводились на дорогах, где ездит общественный транспорт, а также на мостах, путепроводах, спусках и подъемах.

При этом снег, нападавший за два дня, работники управления дорожного хозяйства пока не вывозили, хотя уже подготовились к этому, сообщает пресс-служба омской мэрии. Согласно данным синоптиков, мобилизовать все силы на уборку наносов предстоит уже в ближайшее время. Под снежные полигоны уже выделили шесть площадок, две из которых в Центральном округе, и по одной в остальных.

Напомним, что сегодня утром о гололедице омичей уже предупредило региональное МЧС. Водителей попросили по возможности воздержаться от использования личного транспорта, а пешеходов - соблюдать осторожность при передвижении по тротуарам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 2 декабря 2013 | 12:34
Зима пришла наконец-то
cos_poe 2 декабря 2013 | 14:32
а потепление там, случайно, не угрожало?)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также