Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 декабря 2013, 12:39

Житель омской деревни чуть не лишился овец за то, что затопил соседку снизу

Житель омской деревни чуть не лишился овец за то, что затопил соседку снизу
Фото: www.fotokanal.com
Приставы смогли выбить у фермера компенсацию, только взяв под арест отару в 25 овец, разведением которых занимается мужчина.

Сотрудники службы судебных приставов по Кормиловскому району Омской области на днях имели дело с довольно необычным случаем. Им необходимо было добиться выплаты денежной компенсации жительнице деревни Егоровка Надежде В., чья квартира пострадала из-за соседа сверху.

Как оказалось, 44-летний Этивар А. однажды решил самостоятельно заменить систему отопления у себя дома, в процессе чего в квартире мужчины прорвало трубу и водой затопило соседку снизу. Женщина подала на незадачливого сантехника-самоучку в суд, который постановил выплатить пострадавшей 70 тысяч рублей за материальный ущерб.

Платить по иску Этивар А. категорически отказался, поэтому приставам пришлось пойти на хитрость, чтобы восстановить справедливость. Узнав, что должник занимается овцеводством, сотрудники ФССП наложили арест на 25 овец, поскольку другого имущества, которое можно было бы продать, у мужчины не нашлось. Животных арестовали, а их хозяина предупредили, что, если в течение десяти дней компенсация не будет выплачена, овцы отправятся на продажу.

Такая угроза все же мотивировала должника на благородный поступок. Спустя несколько дней 70 тысяч от Этивара А. ушли истице, а сам Этивар получил обратно своих животных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omck24840 2 декабря 2013 | 13:22
Если горе - овцевод, сантехник не настоящий.. То где тогда в этом колхозном "сельпо" сантехник настоящий? Перевели на должность ветеринарного врача? Смешные были коммунисты.. И зачем строили в колхозах двух или трех этажные дома. Сидела бы бабка на своем первом и единственном этаже домика.. И никто бы ее не затопил. Не виноват фермер. А тот кто виноват - уже помер.
olga 2 декабря 2013 | 14:30
Какое имя интересное у этого овцевода
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также