om1.ru
СРОЧНО. Жители трёх районов Омской области из-за аварии остались без газоснабжения От газоснабжения отключили всех жителей Знаменского, Тарского и Тевризского районов.

СРОЧНО. Жители трёх районов Омской области из-за аварии остались без газоснабжения

От газоснабжения отключили всех жителей Знаменского, Тарского и Тевризского районов.
13 декабря 2021, 00:10

Жители сразу трёх северных районов Омской области оказались полностью отключенными от газоснабжения. Без природного газа остались потребители Знаменского, Тевризского и Тарского районов.

Произошло это из-за аварийной ситуации на Тевризском ГКМ, где давление упало до критически низкого уровня в 1,5 кгс/см’2. В пресс-службе Минэнерго Омской области передали сообщение ОАО «Тевризнефтегаз» об аварии.

«Также составлен список льготных категорий абонентов в Тарском и Тевризском районах, которым сохранят газоснабжение», — уточнили в ведомстве.

Аварийные работы начнутся ранним утром.

Напомним, что добычу природного газа на Тевризском месторождении организовали в 1998 году для обеспечения газом трёх районов области, где в общей сложности проживает около 70 тыс. человек. Сейчас газ поступает только из одной скважин из трёх. И эта скважина в итоге не выдерживает в морозы увеличивающуюся нагрузку. В результате с зимы 2020 года газ подается только для приготовления пищи. Однако и это не спасает абоненты ОАО «Тевризнефтегаз» от подобных трудностей. В прошлом году так же были массовые отключения газа, но тогда без него остались только 700 абонентов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter