Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 декабря 2013, 11:00

За два дня избавиться от мобильного рабства изволили 1114 россиян

За два дня избавиться от мобильного рабства изволили 1114 россиян
Фото: Ирина Баженова
Россвязи обещает в будущем оперативно публиковать статистику.

За двое суток с момента вступления в силу закона об отмене мобильного рабства сменить оператора изъявили желание чуть больше тысячи россиян. «Известия» пишут, что эта цифра удивления не вызывает, ведь мобильные операторы сами просят абонентов немного подождать.

В Россвязи изданию сообщили, что 1 декабря с 00:00 по 19:59 по московскому времени в России подано 231 заявление на оказание услуги переноса номера. К 19:59 2 декабря общее количество поданных заявлений достигло 1114. Правда, статистика не уточняет, сколько среди них обычных абонентов, а сколько людей, тестирующих услугу.

На начальном этапе у абонентов-перебежчиков могут появиться проблемы с роумингом, доступом в интернет и пополнением счета. В будущем, обещает Минкомсвязи, смена оператора приведет лишь к краткосрочному перерыву связи: входящей — до получаса, исходящей — до шести часов.

Напомним, с 1 декабря абонент может подать заявление о смене оператора с сохранением за собой номера мобильного телефона. Впрочем, переход может занимать гораздо больше времени: до 7 апреля 2014 года оператор вправе самостоятельно назначить дату, когда сможет принять данного абонента. Эта дата должна быть не позже 15 апреля 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 3 декабря 2013 | 11:06
А кто, вопрос, хочет избавиться от мобильного рабства? кому это надо и кому это будет удобно? мне вот, например, совсем неудобно звонить на номер теле2 и не знать, что у человека билайн и что я с ним буду разговаривать в два раза дороже...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также