Хурма обладает важным компонентом, который может снизить риск развития коронавируса. Об этом сообщили японские ученые из университета Нара.
Специалисты заметили, что благодаря танину, который содержится в ягоде, уменьшается риск заражения вирусом. С его помощью, по словам ученых, также снижается возможность развития тяжёлой формы коронавируса. Своё предположение ученые проверили на хомяках.
В ходе эксперимента грызунов разделили на две группы. Первой учёные положили в рот танин, вторая — осталась без него. У хомяков, которым не вводили это вещество, была повышенная вирусная нагрузка, и через три дня у них появились признаки пневмонии. Научную работу опубликовали в журнале Scientific Reports.
Ранее ученые нашли растительный препарат против самого опасного штамма коронавируса.
Читайте нас «