Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 декабря 2013, 13:00

Омские депутаты снова оставили организацию «Друг» без льгот на аренду

Омские депутаты снова оставили организацию «Друг» без льгот на аренду
Фото: drugoi.livejournal.com
Волонтерский центр, занимающийся помощью бездомным животным, пока что по прежнему будет оплачивать аренду помещений для содержания собак и кошек.

Сегодня, 4 декабря, Омский городской совет рассмотрел вопрос о предоставлении муниципальных помещений в безвозмездное пользование различным организациям.

В первую очередь обговаривалось то, что теперь бесплатно мэрия будет предоставлять не более 50 кв. метров площади. Исключения буду делаться только для государственных органов, приемных семей, образовательных учреждений, религиозных организаций, спортивных секций, органов местного самоуправления и т.п.

Вместе с тем, по предложению депутатов Антона Берендеева и Игоря Антропенко, депутаты обсудили возможность увеличить допустимую площадь с 50 до 257 кв. метров для организации «Друг». Народные избранники посетили омский приют для бездомных животных и сочли, что такая деятельность заслуживает поощрения властей. Депутаты обратились к коллегам с призывом разрешить приюту занимать помещение полностью бесплатно.

Однако, председатель горсовета Галина Горст пояснила, что проголосовать за такое предложение нельзя, поскольку в тексте документа не должно быть указано название ни одной организации, получающей право безвозмездного пользования городским имуществом.

Предложение решено было отправить в комитет на проработку, теперь неизвестно как скоро горсовет вернется к рассмотрению этого вопроса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 4 декабря 2013 | 13:54
несправедливо как-то, люди же стараюстся, дело хорошее делают. зачем это обсуждать так долго..
user01 4 декабря 2013 | 13:56
собачкам никаких льгот
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также