Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 декабря 2013, 15:09

Мэрия предложила построить детский сад в чистом поле

Мэрия предложила построить детский сад в чистом поле
Фото: photo.99px.ru
Депутаты возмутились тем, что администрация намерена истратить деньги на садик, в который никто добровольно не поведет своих детей.

Сегодня, 4 декабря, в омском Горсовете в ходе рассмотрения проекта бюджета города на будущий год депутаты подняли вопрос о том, что мэрия намерена нерационально истратить деньги на строительство детского сада. Возмущение народных избранников вызвало то, что возводить его планируют вдали от жилых районов, практически в чистом поле.

Комитету по финансово-бюджетным вопросам администрация доложила, что в Кировском округе тысячи детишек стоят в очереди в детсады, и жизненно необходимо строить садик на улице Коттеджная. Депутат Юрий Федотов решил уточнить, что за место им предлагают благоустроить, и оказалось, что участок под сад предлагается посреди пустыря.

По словам Федотова, он не поленился заглянуть в 2ГИС и увидел, что от предполагаемого детсада до ближайшей улицы (ул. Волгоградская) более трех километров. Непосредственно же там, где власти намерены построить образовательное учреждение, сейчас растут кусты, дикая трава, стоят гаражи и паркуются фуры. Поддержал коллегу и Сергей Дроздов, по мнению депутатов, никто не захочет добровольно вести своих детей через эти дебри в детсад в кустах.

Народные избранники также выяснили, что те «тысячи детишек», о которых сообщили в администрации, проживают в районе улицы Лукашевича, то есть в 5,5 километрах от запланированного детсада. Юрий Федотов высказал все свое негодование лаконичной фразой «Я расцениваю это как диверсию!» и настоял на том, чтобы не тратить зря деньги на садик в поле.

В итоге из проекта бюджета решено было исключить эту статью расходов до тех пор, пока мэрия не предложит более подходящее место для детсада. Причем депутаты справедливо заметили, что ранее несколько площадок под строительство уже обсуждались, но в администрации сказали, что на них пока нет средств. Возможно, сейчас в мэрии смогут пересмотреть свое решение и построить детсад там, где он действительно необходим, а не среди кустов и гаражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 4 декабря 2013 | 16:05
самое страшное, что от безысходности-то наверняка поведут....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также