om1.ru
Омичка подала иск в суд на губернатора из-за «коронавирусных» ограничений Она потребовала выплатить ей 100 тысяч рублей за моральные страдания.

Омичка подала иск в суд на губернатора из-за «коронавирусных» ограничений

Она потребовала выплатить ей 100 тысяч рублей за моральные страдания.
1 января 2022, 00:30

В Центральный районный суд поступил иск от омички на распоряжение губернатора Омской области в связи с введением антикоронавирусных мер.

Женщина посчитала, что данный документ ограничивает её в свободе передвижения и нарушает неприкосновенность частной жизни. За моральные страдания омичка потребовала 100 000 рублей.

«Данные действия ответчика вызывают у нее нравственные страдания: страх, наступление диктаторского режима в г. Омске, противоречащего законам», — цитирует аргументы женщины «Город55».

Однако суд не поддержал омичку. Судья посчитала, что передвижение граждан возможно ограничивать, если это необходимо для охраны здоровья или прав и свобод других лиц. Данное правило прописано в Международном пакте гражданских и политических прав.

Иск женщины не удовлетворили. Ранее она судилась с омскими ТЦ, куда её не пускали без QR-кода, но также потерпела неудачу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter