Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 декабря 2013, 14:00

Со следующего года у троечников появится шанс получать стипендию

Со следующего года у троечников появится шанс получать стипендию
Фото: архив
В ведомстве предлагают оценивать успеваемость учащихся по-новому.

Минобрнауки готовит изменения в законодательство, согласно которым у студентов, получивших тройку во время сессии, появится возможность получить стипендию, пишет газета «Известия». Правда, коснуться это может только учащихся очной формы на бюджетных местах.

Ведомство предлагает вузам учитывать «наличие среднего балла не ниже установленного по итогам промежуточной аттестации». Потолок студенческих выплат будет формироваться из числа студентов-очников, учащихся на бюджетной основе, а также из нормативов, которые устанавливаются по каждому уровню профессионального образования.

Сейчас стипендию студент-бюджетник получает лишь в том случае, если в ходе сессии не получил ни одной оценки ниже четверки. Обычная студенческая стипендия составляет 1340 руб, социальная несколько выше — 2010 руб. Также существуют надбавки за достижения в различных сферах учебной жизни. И еще одна часть формируется из материальной помощи студентам-отличникам и хорошистам начальных курсов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 5 декабря 2013 | 16:05
к тому времени студентов-бюджетников на очной форме обучения уже не останется
irina88 5 декабря 2013 | 16:32
они такие меры предпринимают наверное, потому что студентов стало меньше. у нас на филфаке невозможно было получать стипендию даже с двумя четверками(остальные пятерки). где справедливость?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также