om1.ru
В Казахстан из России вылетел правительственный спецборт Ранее Песков заявил, что Россия не будет вмешиваться в дела соседнего государства.

В Казахстан из России вылетел правительственный спецборт

Ранее Песков заявил, что Россия не будет вмешиваться в дела соседнего государства.
6 января 2022, 15:15

В Казахстан из России вылетел правительственный спецборт
Фото: Om1.ru. Из России в Казахстан вылетел правительственный спецборт

В Казахстан вылетел российский правительственный спецборт. Об этом свидетельствуют данные сайта FlightRadar. Причина вылета пока остаётся неизвестной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил СМИ, что Казахстан не запрашивал помощь у Москвы. Он отметил, что власти Казахстана способны самостоятельно решить внутренние проблемы.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что останется в стране, несмотря ни на что. Вместе с тем главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов* в своём телеграм-канале сообщил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев готов вылететь в Россию «для лечения».

Венедиктов ссылался на свои источнике в МИД РФ. Официального подтверждения информации нет. Напомним, массовые протесты в Казахстане начались в воскресенье, 2 января, из-за роста цен на газ. Сейчас беспорядки охватили практически всю страну. Подробнее о событиях в Казахстане читайте на сайте Om1.ru.

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter