om1.ru
Нарколог Минздрава рассказал, как омичам подготовиться к началу трудовой недели Если новогодние праздники ударили по здоровью.

Нарколог Минздрава рассказал, как омичам подготовиться к началу трудовой недели

Если новогодние праздники ударили по здоровью.
10 января 2022, 23:00

Нарколог Минздрава рассказал, как омичам подготовиться к началу трудовой недели
Фото: Om1.ru. Как спастись от похмелья

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, как избавиться от последствий злоупотребления алкоголем в новогодние праздники. По его словам, спасти от алкогольной постинтоксикации помогут четыре напитка: кефир, клюквенный морс, обычная вода с лимоном и бульон.

При этом с кислыми напитками важно не переборщить, чтобы не возникли отёки. Крепкий кофе или чай пить не рекомендуется, это может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе. Категорически запрещено пить с утра алкогольные напитки.

В случае, если организм сильно пострадал от чрезмерного употребления алкоголя, лучше всего обратиться в государственную наркологическую службу. Особенно при употреблении суррогатного алкоголя, т .к. это может привести к отравлению. В первую очередь, при таком отравлении страдает зрение. Спасти человека может только интенсивная терапия.

Главным способом в помощи своему организму подготовиться к трудовой неделе остаётся умеренность в еде и употреблении напитков.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter