om1.ru
Отмена пенсионной реформы и новые выплаты: что ждёт новосибирцев в 2022 году. LIVE с депутатом Госдумы Есть ли перспективы отмены пенсионной реформы и индексации социальных выплат не ниже уровня инфляции? Какие новые меры поддержки населения в 2022 году, возможно, введут власти? Об этом в прямом эфире порталу Om1.ru расскажет депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов.

Отмена пенсионной реформы и новые выплаты: что ждёт новосибирцев в 2022 году. LIVE с депутатом Госдумы

Отмена пенсионной реформы и новые выплаты: что ждёт новосибирцев в 2022 году. LIVE с депутатом Госдумы
Фото: Om1.ru. Деньги
Есть ли перспективы отмены пенсионной реформы и индексации социальных выплат не ниже уровня инфляции? Какие новые меры поддержки населения в 2022 году, возможно, введут власти? Об этом в прямом эфире порталу Om1.ru расскажет депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов.

В 12:00 здесь появится видео- и текстовая трансляция.

Следите за новостями на портале Om1.ru.

Хроника событий
14 января, 11:17

О пенсионной реформе:

Мы изначально были против повышения пенсионного возраста. Прошло 2,5 года с момента действия реформы. Считаем, что она провалилась, как мы и предсказывали. На сессии рассматривались два законопроекта по возврату прежнего пенсионного возраста. Состоялась 2-часовая дискуссия. Большинство депутатов отклонили проект – в основном из правящей партии. КПРФ и «Справедливая Россия» были за отмену.

Среди аргументов, которые выдвигались – она приведёт к повышению пенсии, увеличится средний возраст (продолжительность жизни). Ничего этого не произошло. Фактически пенсионный возраст раньше был 73 года, а сейчас 71,5. Это и пандемия, и падения уровня жизни и другие факторы. Для мужчин возраст 64 года говорит о том, что они не доживают до пенсии. 46 % только доживут в лучшем случаи.

Если в начале пенсионной реформы коэффициент замещения составлял 35 %, сейчас он равен 28 %. Пенсионеры стали жить хуже. В этом году пенсионерам дополнительно выплатили 5000, в прошлом 10 000 но этого недостаточно.

В этом году индексация предусмотрена на уровне 5,9 %. Какие-то корректировки будут изменены. Но факт индексации пенсии начался.

Снизилось количество пенсионеров на три миллиона за три года. 
 

14 января, 11:18

14 января, 11:19

Пенсионная реформа подразумевает экономию на людях. Мы считаем эту политику антисоциальной и антинародной. Несмотря на то, что пенсионный возраст оставлена, последние события в Казахстане говорит о том, что может повториться тот же сценарий. 

14 января, 11:21

Фактически у нас уже больше 5 лет не индексируется пенсия работающим пожилым. Это сотни тысяч рублей не доплатили тем, кто её заработал. Они вынуждены работать в связи с повышением пенсионного возраста. 

14 января, 11:22

Пенсионная реформа продолжается им каждые полгода прибавляется по 17 тыс человек, которые могли бы получать выплаты, но не выходят на пенсию. 

14 января, 11:25

Есть разрыв в 16 раз между самыми богатыми и самыми бедными. Есть люди, который зарабатывают несколько миллионов, а есть которые 8 тысяч, например, пенсионеры.

Большая закредитованность населения. То, что людям не доплачивают, они берут у банков.

14 января, 11:36

Если внешнеполитическая ситуация обострится и введут жёсткие санкции, это краткосрочно повлияет на понижение курса рубля. Сейчас он колеблется в промежутке 70–80 рублей за доллар, думаю, в этом коридоре он и останется, за исключением сезонных колебаний.

14 января, 11:39

Мы завязаны на мировую экономику, правительство не регулирует таможенную пошлину, не можем больше чем на полгода вводить ограничения по пошлине. ВТО не позволяет защищать права.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)