om1.ru
Бывший заключенный, который рассказал о пытках в омской колонии, пожаловался на преследование Два дня назад Om1.ru рассказал историю Сергея Авраменко, отсидевшего 7 лет в исправительной колонии № 7 и пожаловавшегося на пытки.

Бывший заключенный, который рассказал о пытках в омской колонии, пожаловался на преследование

Бывший заключенный, который рассказал о пытках в омской колонии, пожаловался на преследование
Фото: скриншот с youtube.com
Два дня назад Om1.ru рассказал историю Сергея Авраменко, отсидевшего 7 лет в исправительной колонии № 7 и пожаловавшегося на пытки.

Общественница Ирина Зайцева, которая занимается защитой прав заключённых, в эксклюзивном комментарии нашему порталу рассказала, что на следующий день после выхода интервью основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина с омичом Сергеем Авраменко на последнего началось давление.

 
 
 
 
Сначала в восьмом часу вечера 12 января Сергея срочно вызвал в отдел полиции № 7 инспектор, который занимается надзором за ним. Минут через 10 Авраменко позвонил хозяин комнаты в общежитии, которую тот снимает, и сказал, что тем очень интересовался участковый. Было позднее время, я ему сказала, что уже никуда не поеду, дождёмся утра. На следующий день мы приехали в ОП № 7, где Сергею выписали административный штраф в 500 рублей за то, что он якобы не сообщил вовремя в надзор о том, что поменял место работы. Это вместо того, чтобы помогать людям после тюрьмы адаптироваться, им палки в колёса вставляют.

После выписанной квитанции на оплату штрафа к Сергею подошли оперативники ФСИН и попросили взять с Авраменко объяснение. Я им объяснила, что показания и объяснения мы будем давать в Следственном комитете и, если потребуется, в ФСБ, но никак не сотрудникам службы исполнения наказаний.

После отказа от показаний за Сергеем выставили наружное наблюдение. Теперь круглосуточно за ним ездит одна и та же машина, она же дежурит под окнами его дома. Оцениваем это как попытку психологического давления на Сергея, который в составе группы из 15 человек в ближайшее время даст официальные показания по пыткам в ИК-7 Следственному комитету. Надеюсь, что все виновные в пытках будут наказаны, а прессинг в отношении Сергея прекратится.

Ирина Зайцева рассказала, что для своих подопечных она будет просить госзащиту. Также она надеется на поддержку начальника УФСБ по Омской области Алексея Савченкова, чтобы именно его сотрудники осуществляли оперативное сопровождение дела о пытках в ИК-7.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)