om1.ru
Омские медики проходят ревакцинацию от COVID-19 Сотрудники здравоохранения на своем примере показывают, как важно прививаться.

Омские медики проходят ревакцинацию от COVID-19

Сотрудники здравоохранения на своем примере показывают, как важно прививаться.
14 января 2022, 12:25

Омские медики проходят ревакцинацию от COVID-19

Во время селекторного совещания министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с главами региональных профильных ведомств было озвучено решение о повторной вакцинации медиков.

В омском министерстве здравоохранения давно отлажена система вакцинации работников поликлиник и других медицинских учреждений. По словам главного врача Клинической медико-санитарной части № 7 Вячеслава Егоренко, нагрузка на медицинских работников по-прежнему высокая, поэтому бустеризация поможет сдержать опасный вирус.

«Вирусная нагрузка на врача в поликлинике, в стационаре очень велика. В нашем медучреждении привито почти 100 % персонала. Всем, у кого подходит срок ревакцинации, она производится. Мы прекрасно понимаем, какая большая ответственность лежит на наших сотрудниках: они ежедневно общаются с большим количеством людей, поэтому должны защитить свое здоровье и здоровье своих близких, а также не становиться источником опасности для пациентов. В этом смысле наши врачи и медперсонал очень дисциплинированны», — пояснил Вячеслав Егоренко.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter