Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 декабря 2013, 15:00

Назарову передали чашу Олимпийского огня

Назарову передали чашу Олимпийского огня
Фото: fdpord.ru
9 декабря в этой чаше будет зажжен огонь, с которым пройдет эстафета по Омску.

Сегодня, 7 декабря, в конференц-зале правительства Омской области прошла пресс-конференция, посвященная эстафете Олимпийского огня. На встрече с журналистами присутствовал губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, факелоносцы Владимир Барнашов и Александр Пушница, а также представитель компании-партнера эстафеты.

В пресс-службе правительства сообщили, что в ходе встречи губернатору Виктору Назарову торжественно вручили чашу, в которой 9 декабря будет зажжен Олимпийской огонь от последнего факела, пронесенного по Омской области. Уже известно, что последним факелоносцем в нашем регионе станет тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов. Как отметил сам спортсмен, ему предлагали на выбор бежать с факелом в Москве или в Омске, и он выбрал Омск, свою малую родину.

Владимир Барнашов, тренер сборной Росси по биатлону:

То, что Эстафета пройдет в Омской области, это глубоко символично. Наша земля внесла достойный вклад в олимпийскую копилку страны

Уже завтра, 8 декабря, лампадка с олимпийским огнем прибудет в Калачинск, а 9 декабря — в Омск. Всего по омской области огонь пронесут около 200 факелоносцев.

Отметим, что из-за эстафеты 9 декабря город для омичей превратится в полосу препятствий. Помимо того, что в понедельник будут перекрыты множество дорог, также здание ж/д вокзала будет работать в измененном режиме. Кроме всего прочего у школьников отняли один день каникул в счет отработки выходного в понедельник, который был назначен из-за эстафеты. Большинство предприятий и учреждений также были вынуждены внести изменения в свой рабочий график.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 7 декабря 2013 | 15:23
да кому она нужна эта эстафета, че за бред! как наверное "почетно" быть заслуженным спортсменои и нести факел наряду с прочими "факелоносцами", верблюдами и собачками. и главное кому факел в космосе нужен или на дне байкала? идиотизм просто зашкаливает, креативная команда. придумавшая такой маршрут эстафеты, наверное просто "от бога!"))))))))
Nastya 10 декабря 2013 | 23:03
Ахах. Как мужик через реку плыл с факелом торчащим из попы) уже не знали куда его запихать)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также