Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 декабря 2013, 19:50

Бросивший умирать лошадей в Омской области заплатит 40 тысяч штрафа

Бросивший умирать лошадей в Омской области заплатит 40 тысяч штрафа
Фото: photosight.ru
Оставшихся в живых животных уже доставили на ферму в Марьяноский район, где их выхаживают после ужаса лишений в «Розе Люксембург».

Сегодня, 7 декабря, в пресс-службе правительства Омской области рассказали, что по поручению губернатора Виктора Назарова лошадей, пострадавших в Любинском районе, спасли. Для этого совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия были собраны экстренные совещание, где и решали, как спасать коней.

Напомним, накануне в Омской области погибло несколкьо животных, оставленных на морозе без еды и воды. По сведениям минсельхозпрода, на конюшнях обанкротившегося предприятия содержалось 29 лошадей, 13 из которых принадлежали местным жителям, а 16 — из общественного поголовья.

Чуть позже стало известно, что по факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело.

Главное управление ветеринарии Омской области сочло уместным наложить штраф в размере 40 тысяч рублей на управляющего фермы-банкрота «Роза Люксембург». Установлено, что Владислав Ратковский не обеспечил должный уход за животными, в результате чего и пали несколько лошадей.

Выживший скот сейчас по поручению правительства отправлен на ферму ООО «Орловское» в Марьяновский район. Там лошади поставлены на карантин и обеспечены всем необходимым, за ними постоянно присматривают и ухаживают.

По результатам расследования в прокуратуру отправлены все имеющиеся материалы, дальше будет назначена проверка, в ходе которой будет установлен виновник трагедии.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Nastya 10 декабря 2013 | 22:54
40000 - это очень мало. Столько невинных лошадок погибло и как всегда по холатности человека
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также