Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 декабря 2013, 09:00

В Омск приехал Олимпийский огонь: онлайн-трансляция

В Омск приехал Олимпийский огонь: онлайн-трансляция
Факел уже пронесли в городе Калачинске, а сегодня ради него перекрыли пол-Омска.

Сегодня, 9 декабря, в 63-день Эстафеты, в Омск наконец-то привезли Олимпийский огонь. К сему мероприятию областные и городские власти готовились долго и очень тщательно. По всему Омску сейчас расставлены экипажи ДПС, на улицах дежурят полицейские, спасатели, и даже представители мэрии.

Многие работодатели дали своим подчиненным выходной, так как из-за Эстафеты Олимпийского огня перекрытым оказался практически весь город. Факел пронесут по пяти дистанциям. Это будет символизировать пять олимпийских колец. Подробнее с перекрытием дорог можно ознакомиться на нашем сайте.

Стартует Эстафета в 9.15 от железнодорожного вокзала. Первым, кто понесет Олимпийский факел, станет боксер Алексей Тищенко. Напомним, что ранее он заявлял, что будет нести огонь в память об убитом в Омске спортсмене Иване Климове. Всего участниками Эстафеты в Омске станут около 200 факелоносцев.

Портал Om1.ru будет вести прямую трансляцию знаменательного события. Схему движения Олимпийского огня можно посмотреть тут:

9:04: Слово взял вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург. Говорит о том, как это замечательно, что в Омск приехал Олимпийский огонь. Сейчас слово взял мэр города Вячеслав Двораковский. «Омск имеет такое право — на получение Олимпийского огня. И вообще, Омск — это спортивный город». Милая шапочка, кстати, у градоначальника.

Мэр Вячеслав Двораковский в Олимпийской шапочке

9:10: Олимпийский огонь загорелся. «Ура!», — кричит толпа на вокзале. Первым факелоносцем в Омске стал Алексей Тищенко. Побежали!

Алексей Тищенко с горящим факелом

9:51: Напомним, что в Ленинском округе Огонь пронесут мимо Омского государственного цирка, Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин», Омского государственного университета путей сообщения, ТЦ «Каскад», «Центра художественной гимнастики». Первый финиш состоится в 10–50 в ЦОП «Авангард».

10:22: Присутствующих на стадионе «Авангард» разогревают массовой зарядкой и подвижными играми. Огонь уже рядом.

10:50: Огонь прибыл к ЦОП «Авангард». Принес его депутат Горсовета Сергей Дроздов. Тоже в Олимпийской шапочке. Факел все еще не потух. Первый этап Эстафеты завершен. Далее Олимпийский огонь отправится Октябрьский округ. Там начнется второй этап. Старт в 11:15 на стадионе «Красная звезда».

11:19: А вот и подоспел наш фоторепортаж со встречи Олимпийского огня на железнодорожном вокзале. Смотрите фотографии, ищите себя. Если вы там были, конечно.

11:28: Олимпийский огонь в эти минуты передвигается по Октябрьскому округу. Первой на втором этапе Эстафеты его понесла ученица 11 класса школы №49 Юлия Горох. Девушка занимается спортом и мечтает о поступлении в Омскую академию МВД России.

11:51: Последние вести с полей. Говорят, что факел уже потух как минимум один раз. Но все усиленно делают вид, что все в порядке и продолжают радоваться великому событию. Огонь в эти минуты направляется к СКК им. Блинова. Там завершится второй этап Эстафеты.

Олимпийский огонь в Центре художественной гимнастики

12:15: Вот и началась эйфория… Эстафету в Омске уже сравнивают с Олимпиадой-80. Бежавшие представители КТОСов: Как наши родители вспоминают Олимпийского мишку 1980-го года, так и мы будем вспоминать Олимпийский факел «Сочи — 2014»!

12:25: Омск понемногу освобождается от «оков». Эстафета в Ленинском округе завершила свой этап и дороги стали открывать. Подробнее -в новости.

12:30: Закончился второй этап Эстафеты. Огонь донесли до СКК им. Блинова, где факелоносцев встречает ростовая кукла Богатырь, а на сцене выступают артисты. Не обошлось без «косяков» — факелы дважды тухли на набережной.

12:45: Пробежав с огнем, Алексей Тищенко и Владимир Барнашов отправились на торжественное гашение марки, посвященной Олимпиаде. Спортсмены нанесли первый оттиск на олимпийскую марку. В общем, эта эстафета оставила свой след везде, где смогла.

12:55: Следующим примет Олимпийский огонь Кировский округ. В 14:30 огонь встречают у Экспоцентра. Пробежка с факелом по Левобережью завершится у «Арены Омск» в 16:10.

13:17: Пока лампадка с огнем переправляется из Октябрьского округа на Левый берег, можно расслабиться и развлечься на разных концертах, которые проходят по всему городу. А еще у Экспоцентра можно посмотреть на Дом Олимпиады. Наш корреспондент уже отправился на место, чтобы подготовить для читателей фоторепортаж. Так что сидите дома, не морозьте носы, мы скоро все вам покажем ;)

13:40: По данным, мэрии у СКК им. Блинова огонь провожали около 3 000 человек, сейчас они остались веселиться на концерте. Мероприятие, и правда, можно назвать широкомасштабным.

14:00: Огонь уже приехал к Экспоцентру, факелоносец стартует через полчаса. А пока омичи наслаждаются концертом.

14:17: По маршруту Эстафеты бегунов сопровождает автобус Кока-колы. И больше всего, кажется, сейчас омичей интересует вопрос — раздают ли там бесплатно газировку?!

14:30: Факел подожгли у Экспоцентра, и Олимпийский огонь понесли по Кировскому округу. Первой по Левому берегу понесла факел неизвестная омичка Мария. Свои 220 метров Эстафеты и минуту славы она отработала на отлично, факел даже не потух. Напомним, огонь понесли в сторону «Арены Омск».

15:02: Наш корреспондент попробовал побегать за факелом, но не успел за ним. Слишком быстро передвигаются факелоносцы. Зато мы поговорили с Тищенко, и побывали в Олимпийском доме. Ждите рассказ.

15:06: Тем временем омичи активно развлекаются в Интернете. Вот пример творчества:

Фото из группы "Типичный Омск" "ВКонтакте"

15:26: Олимпийский огонь в эти минуты движется по улице Лукашевича, уверенно двигаясь в сторону "Арены Омск". Там состоится финал третьего этапа эстафеты. Отметим, что ни один хоккеист "Авангарда" в этом действии не участвует. А вот пресс-секретарь клуба Олег Малицкий уже пробежался с факелом.

15:42: Кажется мы ошиблись, хоккеистов "Авангарда" тоже притащили на сие действие. Правда не бегать, а раздавать автографы. Так что болельщики, не теряйтесь, бегом туда. Уточнить как лучше проехать до "Арены" можно по горячей линии.

15:57: Нам тут читатели рассказали, что некоторые из них рвали на кусочки оградительную ленту с надписью "Sochi - 2014". На память.

16:36: Третий этап эстафеты завершен. Олимпийский огонь перевозят через мост им. 60 лет ВЛКСМ. Жители Нефтяников, встречайте факел!

17:05: Олимпийский факел сейчас несут по Нефтяникам. Студенты просто обязаны выйти и посмотреть на это чудо. Ради эстафеты их сегодня отпустили с занятий. Интересно, кто-нибудь все же пойдет?

17:40: Эстафета все еще в Нефтяниках. На этом этапе олимпийский огонь должны нести около 40 человек. А студенты, кстати, оказались сознательным народом и вышли на улицы, чтобы посмотреть на легендарное событие.

18:24 Сейчас Олимпийский огонь преодолел "студенческий" участок трассы: огонь пронесли мимо самых известных омских вузов - СибАДА, ОГМА, ОГПУ, ОмГУ, остановившись у молодежного центра «Химик». Более пятисот (что-то мало по сравнению с прошлыми округами) зрителей пришли посмотреть на торжество у Центра спортивной подготовки.

Здесь факелоносцем стал руководитель Волонтерского центра ОмГУПС Александр Пфлюк. Принимая огонь, он заявил, что «это праздник для всего Омска, когда частичка Олимпийского огня находится в твоем родном городе». Эстафета продолжила свой путь к спорткомплексу «Сибирский нефтяник», где сейчас заканчивается празденство и Олимпийский факел понесут к заключительной части трассы - на Соборную площадь.

18:54 Олимпийский кортеж ждут на Соборной площади! Там уже установлена сцена, омичи с мигалками и прочими атрибутами, характерными для празднования Дня города, вышли на улицу. Все зрители наблюдают лазерное шоу от спонсоров, а на сцене выступают омские артисты.

Вот что на данный момент творится на Соборной площади

19:30 А в соцсетях появляются все новые и новые фото факелоносцев из разных округов. Что бы не говорили скептики, а все-таки для тех, у кого был сегодня выходной, получился праздник. Люди пришли с позитивом. А пока комментаторы в группе "ВКонтакте" "Типичный Омск" продолжают недоумевать: как можно было потратить столько денег на эстафету? Мы к ним присоединимся. Но если честно, когда принимаешь в этом участие даже в качестве зрителя, даже настроение поднимается.

Фото из группы "Типичный Омск"

19:35 На данный момент Олимпийский огонь преодолевает последние метры на пути к Олимпийской чаше. Факел несут по улицам Центрального округа, который символизирует собой пятое Олимпийское кольцо. Маршрут Олимпийского огня пройдет мимо Тарских ворот, Педагогического университета, затем по Юбилейному мосту мимо Речного вокзала, Кадетского корпуса, Свято-Никольского Казачьего собора, Концертного зала филармонии, Омского театра юного зрителя, Омского государственного музыкального театра, музея им. Врубеля, Омского Академического театра драмы, Главпочтамта.

Финиш Эстафеты в 20.00 на Соборной площади. буквально через полчаса там состоится церемония зажжения городской чаши Олимпийского огня и праздничное шоу.

20:04 Последний факелоносец Владимир Барнашов, советский биатлонист, советский и российский тренер по биатлону, преодолел последние метры до сцены на Соборной площади. Здесь факелоносца уже ждал губернатор Виктор Назаров в спортивном костюме с огромными буквами RU. вместе они поднесли олимпийский факел к чаше и зажгли огонь. После этого Виктор Назаров выступил с речью. Его спич явно понравился молодежи: Виктор Иванович, кажется, приболел, но бодрился и жестикулировал так, как будто читает рэп. Он сказал любопытные вещи.А что сказал губернатор - читайте в ближайшие минуты на нашем сайте. В свою очередь, Владимир Барнашов пообещал передать тепло омичей Олимпийской сброной России.

Сейчас в центре Омска продолжаются торжества. Редакция портала Om1.ru благодарит наших читателей за внимание и завершает онлайн трансляцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
buddo 9 декабря 2013 | 11:37
Президент приезжал-никакого ажиотажа.А тут,что творится? Почему такой ажиотаж?
olga 9 декабря 2013 | 12:29
да конечно, будем вспоминать и плакать, только не от умиления и чувства гордости за страну, а от бессилия и горя
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также