Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 декабря 2013, 15:59

Александр Лехнер: «Надо оставаться человеком»

Александр Лехнер: «Надо оставаться человеком»
Фото: (с) пресс-служба УМВД Омской области
Лучший участковый Омской области Александр Лехнер поговорил с порталом Om1.ru о своей работе в полиции, рассказал о поездке в Москву на конкурс «Народный участковый» и поделился мнением на счет авиакатастрофы в Казани

Александр Лехнер — старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Омскому району, подполковник полиции, победитель двух региональных этапов и участник всероссийского конкурса «Народный участковый-2013».Служит в ОВД уже 26 лет, в том числе 15 лет — в должности участкового полицейского. Закончил СибГУФК и всегда думал, что станет тренером или полицейским. Сейчас поддерживает себя в форме: по выходным по расписанию у Александра бег и плавание. Обожает кушать борщ и пельмени, приготовленные супругой. У Александра выросли сын и дочь, и оба они хотят работать в полиции, продолжая династию. После трудного дня во дворе полицейского встречает собака по кличке Муха, а дома его ждут не только супруга: приходу Александра радуются внук и две кошки.

О работе участкового

Я думаю, что работая участковым, достиг неплохих результатов. Уже 15 лет тружусь на одном месте, все меня знают, есть у граждан и уважение, и доверие. Сейчас, пока находится в отпуске мой коллега, я дополнительно работаю еще и в Ачаире и поселке Комсомольский. Тяжеловато, но справляюсь. Выезжаю на служебной «Ниве» в восемь утра, и приезжаю домой уже поздно вечером. В дороге скоротать расстояния между поселками мне помогает радио. Когда приезжаю к гражданам, то самым главным считаю суметь выслушать их, быть терпеливым. В любой ситуации нужно оставаться человеком.В этом и есть мой «рецепт» успешной работы.

Александр Лехнер. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

О поездке в Москву и участии в конкурсе «Народный участковый»

Недавно я ездил в столицу на совещание участковых со всей России. Там же были награждены победители конкурса «Народный участковый». Из рук замминистра МВД РФ, генерала-полковника полиции Александра Горового я получил почетную грамоту Министерства и медаль МВД «90 лет со дня образования подразделений участковых уполномоченных полиции». Было приятно, а после я даже себя по телевизору видел по центральным каналам. А новость о том, что я ездил в Москву, разнеслась по родному поселку мгновенно: сейчас многие граждане подходят, интересуются, как прошла поездка и прочее.

О катастрофе в Казани

Торжества по случаю конкурса «Народный участковый» были проведены скромнее, чем было запланировано. Поводом стала трагедия в Казани. Минутой молчания мы почтили память погибших в авиакатастрофе. Среди пассажиров «Боинга» был и наш коллега — подполковник полиции. И то, что все переживали, чувствовалось. Мои дети спрашивали у меня, знаю ли я о трагедии в Казани, за меня волновались — ведь я тоже в Москву и обратно в Омск летел на самолете. Слышал, что пользователи в интернете после катастрофы писали комментарии, в которых возмущались, что из-за трагедии были отменены все развлекательные мероприятия. Я думаю, это из-за недопонимания масштаба трагедии.

Александр Лехнер. Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Об «Авангарде» и олимпиаде

В Омске прошла эстафета Олимпийского огня. Я думаю, это было приятное событие и для омичей, и для россиян в целом — Олимпиада не каждый год проходит в нашей стране. Так получается, что во время всех праздников я работал.

Во время Олимпиады я, как хоккеист в прошлом, конечно же, буду болеть за нашу сборную по хоккею. По тем же причинам я болею и за «Авангард», правда, из-за работы в «Арену-Омск» попасть у меня пока не получается. Думаю, что Попов и Пережогин, — лучшие, как мне кажется, игроки «Авангарда», — вполне могут попасть в олимпийскую сборную. Но пока омичи на льду расстраивают своей игрой. У команды временные трудности, нет коллектива, нет сыгранности, не хватает патриотизма. Но я надеюсь, что в итоге у них все получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Nastya 10 декабря 2013 | 21:43
Побольше бы таких участковых :)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также