Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 декабря 2013, 18:00

Омских коммунальщиков ждет «веселая неделя»: снег, снег, снег

Омских коммунальщиков ждет «веселая неделя»: снег, снег, снег
Фото: obzor.mk.ua
Метеослужбы обещают омичам много снега и похолодание.

Уже с эти выходные на территории Омска и Омской области установится теплая, но снежная погода. По данным Омского Гидрометцентра, 14 и 15 декабря будет ветрено и выпадет снег, местами возможны метели. Также на дорогах возможен гололед и снежные заносы.

Осадки ожидаются всю предстоящую неделю. Специалисты Гидрометцентра России предсказывают потепление на выходных, однако уже ко вторнику дневная температура может опуститься до -12 градусов, а ночью во вторник и среду заморозки достигнут -14…-18 градусов.

Метеослужба Gismeteo также предвещает похолодание к середине недели, однако уже к следующим выходным в Омске потеплеет до -2…-4 градусов. При этом синоптики интернет-службы тоже обещают снег на всю неделю. На этих выходных снегопады будут по ночам, а вот после бесснежного понедельника осадки будут идти только днем до конца рабочей недели.

Примерно такая же ситуация предвидится судя по погоде на Om1.ru. Самым холодным днем станет вторник, воздух остынет до -16 градусов. Холоднее всего ночью будет в среду, ожидается мороз до -21 градусов.

Стоит отметить, что снега омичи в этом году ждали очень долго. И выпавшие осадки порадовали всех, кроме коммунальных служб. Хотя в мэрии и уверяют, что успешно справляются с уборкой снега, периодически омичи натыкаются на сугробы на остановках и вдоль дорог в отдаленных от центра районах.

Добавим, что по народным приметам именно сегодня, 13 декабря, в день Андрея Первозванного можно ночью сходить к реке подслушать воду, она подскажет, какой будет зима. Тихая вода — к хорошей ровной зиме, шумная — к стужам, вьюгам и метелям. Правда, не ясно, как именно в народе «подслушивали» воду сквозь замерзшую корку льда. Напомним, накануне на Иртыше установился самый поздний за 122 года ледостав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
natella 13 декабря 2013 | 23:36
Зима знает ,что она зима,а лето видимо не в курсе,что оно лето.
Nastya 14 декабря 2013 | 00:16
Что-то снега маловато к 13 числу однако,в том году уже сугробища были,а в этом так кучки
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также