Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 декабря 2013, 17:21

Проезд в Омске не подорожает, губернатор обещал

Проезд в Омске не подорожает, губернатор обещал
Фото: vglazove.ru
Сегодня в правительстве прошло совещание, на котором было решено не увеличивать стоимость проезда в муниципальном транспорте.

Ранее предполагалось, что в 1 января стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях Омска повысится. Одна поездка должна была обойтись омичам дороже на 4 рубля, но власти решили сохранить тариф на уровне 16 рублей.

Естественно, разницу между экономически обоснованным тарифом в 20 рублей и тем, который решили оставить в правительстве, придется оплачивать за счет бюджета.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

Арифметика известна: экономически обоснованный тариф сегодня 20 рублей за одну поездку. Следовательно, сохраняя проезд в 16 рублей, мы имеем выпадающие доходы в размере четырёх рублей. Задача эти доходы каким-то образом компенсировать. Переговоры касаются того, что средства придётся искать в бюджете. Областной бюджет уже имеет на этот счёт соображения, просто идёт подсчёт и конкретизация суммы. Тем же самым занимаемся и мы в городском бюджете. Придётся искать доходы, чтобы в ближайшие полгода продержаться без увеличения стоимости проезда.

Решение о сохранении прежнего тарифа было принято сегодня в ходе итогового заседания членов правительства с представителями омской мэрии. Губернатор Виктор Назаров лично поручал чиновникам решить вопрос так, чтобы омичи не переплачивали лишнего за поездку.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

Мы постоянно работаем в контакте, вместе обсуждаем варианты как лучше минимизировать издержки, сократить расходы на содержание транспорта, чтобы не увеличивать расходы омичей на проезд. На сегодняшний день плата за поездку остаётся такой, какая она есть. При этом мы ищем дальше механизмы, вырабатываем стратегию действий, чтобы и транспортное предприятие могло работать, исполняя свои функции, и омичи при этом не пострадали. Есть чёткое понимание совместной работы. Такая работа ведётся, и это даёт результаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 13 декабря 2013 | 17:33
мужик сказал - мужик забыл
natella 13 декабря 2013 | 23:51
Посмотрим ,что будет.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также