Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 декабря 2013, 13:00

Омичи снова соберутся на «народный сход» в память об Иване Климове

Омичи снова соберутся на «народный сход» в память об Иване Климове
Фото: Евгений Серебренников
Арест Лебедова заставил омичей экстренно собираться в центре города.

Несмотря на то, что ранее встреча намечалась на 22 декабря, омичи не могут ждать и собираются уже сегодня. В 16:00 на Театральной площади активисты снова собираются обсудить бездействие властей и возможности помочь расследованию.

Из переписки в группе «ВКонтакте» стало известно, что сегодня снова в центре Омска. Идея «спонтанной встречи» появилась после известия о том, что в Бишкеке был задержан подозреваемый в нападении на Ивана Климова в марке 2013 года. Ян Лебедов собирался улететь в Европу по поддельным документам.

Стоит отметить, что не многие верят в то, что задержали именно Лебедова, участники группы пытаются искать отличия на ранее выложенных в интернет фотографиях цыгана и фото, предоставленным полицией Киргизии.

Напомним, ранее в Омске уже прошел один неудачный митинг в ДК «Химик». В этот же день на Театральной площади омичи собирались еще раз. Пока некоторые «народные сходы» проходят не согласовано с администрацией, однако полиция не разгоняет собравшихся, ведь на встречу активисты приходят без плакатов и лозунгов.

На сегодняшнюю встречу всех также просят приходит без атрибутики, в частности, чтобы у полиции не было поводов «обвинить в экстремизме».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также