Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 декабря 2013, 13:53

Маргарита Ломова: «Не пытайтесь покинуть Омск»

Маргарита Ломова:«Не пытайтесь покинуть Омск»
Фото: Юлия Ожерельева
Сценарист студии «ИССАрт Медиа» рассказала Om1.ru о новом фильме «Не пытайтесь покинуть Омск», высказалась за идею создания в Омске общественного катка и выразила мнение по поводу проведения эстафеты Олимпийского огня.

Маргарита Ломова — сценарист киностудии «ИССАрт Медиа», сотрудник пресс-службы Омского отделения профессиональной психотерапевтической лиги. Родилась в Омске, в семье экономистов. Работала журналистом и моделью, но вскоре поняла, что хочет выражать свои чувства и эмоции. Поэтому Рита выбрала кино — вид искусства, объединяющий в себе все. Рита признается, что очень любит смотреть кино и год даже проработала в видеопрокате. Ее любимая цитата — «Есть вера, надежда, любовь, но любовь превыше всего» (Новый завет, 1-е послание к Коринфянам апостола Павла, гл. 13).

Фото Юлии Ожерельевой

О фильме «Не пытайтесь покинуть Омск»

В прошлую пятницу,13 декабря, в киноцентре «Вавилон» состоялась премьера нашего фильма об Омске. Он документальный. Автор идеи — я. Главный редактор студии при приеме на работу дал мне задание написать сценарий о том, к чему душа лежит. Я патриотка, люблю свою страну, свой город. В моем понимании в Омске очень много хорошего, и это захотелось показать. Суть фильма не в том, что мы умоляем или просим кого-то не уезжать из Омска. Название фильма — популярный интернет-мем, который мы решили обыграть по-новому: «не пытайтесь покинуть Омск, а попытайтесь реализоваться здесь». В Омске очень много талантливых людей, здесь замечательная площадка для старта. Не все могут жить в столицах. Как говорил один из героев фильма, «жителям столиц деньги достаются без труда, а легкие деньги развращают». Мы с ребятами устали от негатива, которого в Омске достаточно, и решили показать совсем другой город — глазами тех людей, которые здесь творят и живут.

На фестивале социальной рекламы «Пора!». Фото со страницы Маргариты Ломовой «ВКонтакте»

Об Эстафете олимпийского огня

В этот день, 9 декабря, мы с 8 утра монтировали наш фильм. Но мы все-таки смогли снять на видео, как в Омске пронесли олимпийский огонь. В результате небольшой кусочек эстафеты Олимпийского огня вошел в наш фильм. Я считаю, что эстафета — чудесное и замечательное событие. Очень хорошо, что в России оно проходит, что огонь прошел через Омск, потому что мероприятие мирового уровня случается в нашей стране не каждый год. Ради этого уж точно можно было один день потерпеть транспортный коллапс. Это был лишний повод порадоваться, ощутить себя частью мира и перестать думать, что Омск просто сибирский городок, который никому не нужен.

Маргарита работала фотомоделью. Фото: Екатерина Лапицкая

О городском катке

То, что делают организаторы «Городского пикника», мне по душе. С этими ребятами я общалась. Сами идеи проведения «Городского пикника», проекта «Горки», общественного катка, кажутся мне удачными. Смысл в том, чтобы своими руками сделать город лучше. Побольше бы таких проектов. Авторы идеи предлагают залить открытый каток на территории Омской крепости и оснастить его wi-fi и даже кафе. На каток потребуется 100 000 рублей. Омичам предложили скинуться по 100 рублей. Это называется фандрайзинг. Советую всем откликнуться.

Трейлер фильма «Не пытайтесь покинуть Омск»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
user01 17 декабря 2013 | 15:25
кому сдавать сотку на каток?
kamerun 17 декабря 2013 | 16:25
и я сотку горю желанием отдать- кому? дайте реквизиты
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также