Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 декабря 2013, 17:39

Прокуратура вернула тепло в дома замерзающих омичей после шумихи в СМИ

Прокуратура вернула тепло в дома замерзающих омичей после шумихи в СМИ
Фото: kiev.segodnya.ua
В Октябрьском округе управляющая компания «Авангард» чуть не заморозила своих жильцов.

Омичи, возмущенные тем, что в их квартирах в доме №382 по ул. 16-й Военный городок температура не поднимается выше 16–17 градусов по Цельсию. За дело прокуратура Октябрьского округа взялась после публикации об этом нарушении в средствах массовой информации.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе проверки удалось выяснить, что снабжает теплом этот дом «Территориальная генерирующая компания №11», а обслуживает жилье управляющая компания «Авангард». Именно коммунальщики не содержали инженерные сети в надлежащем порядке, что и послужило причиной холодов в квартирах омичей. Жильцы попросту не получали того тепло, которое выделялось на их дом.

Уже на следующих день после обращения прокурора к представителям УК «Авангард», тепло вернулось в дом.

Добавим, что в пятницу, 13 декабря, в редакцию портала Om1.ru обратилась жительница Кировского округа. По ее словам, в доме на ул. Степанца, 12/2 на тот момент сложилась аналогичная ситуация. В жилых помещениях температура не превышала 13 градусов тепла, а в туалете — 10 градусов. При этом, жилищная инспекция сочла такую обстановку нормальной и пригодной для проживания, несмотря на то, что в квартире находятся маленькие дети. Управляющая компания «Левобережье» также никаких мер не предпринимает.

К сожалению, во время разговора с нашей читательницей, телефонная связь оборвалась. Если вы читаете эту новость, просим перезвонить в редакцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
steeltm 16 декабря 2013 | 18:22
Как обычно, пока не пнут, не будут заниматься
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также