Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 декабря 2013, 17:44

Мэрия Омска решила не экономить: 10 млн рублей на главную елку города

Мэрия Омска решила не экономить: 10 млн рублей на главную елку города
Фото: (с) www.omsk.ru
Затраты чуть меньше, чем в прошлом году. Команда мэрии попыталась изменить формат праздника и сосредоточить все в одном месте.

Сегодня в мэрии Омска первый заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко рассказал журналистам об организации и проведении городской елки. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, главная елка города пройдет в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» 26 декабря в 17 часов.

Как выяснилось, в этом году, даже в рамках нищего бюджета города, власти решили не экономить на празднестве. Так, на организацию в парке «Зеленый остров» единого развлекательного комплекса мэрия потратит 9 млн 967 тыс 400 рублей. Из них 2,7 млн рублей уйдет на строительство ледово-снежного городка и оформление парка «Зеленый остров».

В эту сумму входит и покупка шести городских елок. Напомним, в этом году еще одна елка будет установлена у Музыкального театра.

Владимир Демченко, первый заместитель директора департамента культуры Омска:

— Мы традиционно устанавливаем настоящие елки, а не искусственные на металлическом каркасе. Поэтому по городу вы можете увидеть 12-метровые ели. Мы посчитали, что вид настоящих деревьев порадует омичей.

По словам Демченко, каждая «настоящая» елка стоит около 30–40 тысяч рублей. Как отметил чиновник, новогодние исскуственные елки на металлическом каркасе очень дороги. Так, ель у ТВЦ «Каскад» стоит порядка 3–4 млн рублей.Владимир Демченко подчеркнул, что в Омске становится все больше бизнесменов-лидеров, которые украшают город за свой счет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 17 декабря 2013 | 10:32
елка у каскада прям гипердорогая
olga 17 декабря 2013 | 10:35
Главное ледовые фигурки постройте
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также