Кондитер из Новосибирска Марина Романова создала десерты по рецептам из Древней Руси. В беседе с «АиФ-Новосибирск» девушка призывает не поддаваться панике из-за санкций и других ограничений. Сама готовит только из отечественных продуктов.
В её новом блюде медовые чипсы сочетаются с огуречным гелем, дополняют вкусовую гамму мята и мелисса. Сладкое заправлено томлённым сметанным муссом. Повар узнала, что этим любил лакомиться царь Иван Грозный. Десерт так и называется — «Огурцы в меду».
Другое произведение кондитера, «Пышка с мазуньей», готовится на закваске с добавлением необычного сочетания редьки и лесных ягод. Такую смесь кондитер называет «древнерусской «Нутеллой».
Ещё один десерт, «Медовое яблочко», Романова готовит из медовых коржей, взбитого безе с лимоном и карамелизированными яблоками.
Марина готова расширять линейку сладостей. Она уверяет, что блюда понравятся и иностранцам.
Ранее Марина Романова приготовила торт в виде коронавируса.
Читайте нас «ВКонтакте»!