Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 декабря 2013, 11:58

В Омске противника экстремизма оштрафовали за экстремизм

В Омске противника экстремизма оштрафовали за экстремизм
Фото: demotivator.me
20-летний парень на допросе утверждал, что вовсе не разделяет экстремистских взглядов, но суд все равно признал его нарушителем закона.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в Омске нашли очередного «экстремиста». Молодой парень разместил на своей странице в соцсети некие документальные материалы, которые суд признал экстремистскими.

Поскольку к этим материалам имел доступ неограниченный круг лиц, то есть фактически омич держал их в открытом доступе, прокуратура и управление ФСБ организовали проверку.

Парня вызвали на допрос, где он не отрицал, что опубликовал данные материалы, но при этом не считает себя экстремистом и вообще экстремистских убеждений не разделяет. Однако омича все равно признали виновным по статье КоАП о производстве и распространении экстремистских материалов.

Кировский суд назначил штраф в размере 1 000 рублей, а «неугодные» материалы удалили из сети. Добавим, что в Омске ежемесячно «планово» задерживают экстремистов, выкладывающих запрещенные песни и картинки в интернет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 17 декабря 2013 | 14:11
Интересно, как они проверяют, экстремистский материал, или нет. Даже у Коловрата есть хорошие песни
irina88 17 декабря 2013 | 14:13
мне кажется конец года, им нужно план выполнять, вот они и ищут экстремистов. как они мониторят соцсети? это загадка. выборочно, получается
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также