om1.ru
«Можем изготовить всё, что угодно»: омич Сергей Угрюмов высказался о потенциале региона По его мнению, Омская область способна выпускать ракеты, танки и много чего ещё.

«Можем изготовить всё, что угодно»: омич Сергей Угрюмов высказался о потенциале региона

По его мнению, Омская область способна выпускать ракеты, танки и много чего ещё.
30 марта 2022, 20:35

«Можем изготовить всё, что угодно»: омич Сергей Угрюмов высказался о потенциале региона
Фото: пресс-служба регионального правительства

Член омской Общественной палаты и региональной ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Угрюмов заявил о готовности Омской области производить «абсолютно всё». По его словам, региону необходимо только время, чтобы перестроить технологические процессы.

«Поскольку научный и промышленный потенциал Омской области позволяет выпускать различные двигатели, ракеты, танки и много еще чего, то изготовить мы можем всё, что угодно. Уже сейчас мы можем обеспечивать устойчивую связь на любой глубине мирового океана, или выпускать топливо, которое не замерзает при запредельных минусовых температурах в Арктике. Этого кроме нас никто пока не добился. Нерешаемых в этом плане вопросов у нас нет», - заявил Сергей Угрюмов.

По его словам, раньше эти задачи омским предприятиям не поручали, потому что было проще купить готовые машины и электронику за границей. Сергей Угрюмов также верит в выпускников омских вузов и колледжей.

«Нынешние молодые люди заканчивают обучение, прекрасно ориентируясь в возможностях производства. Одновременно они полны креативных идей, которые знают где и как воплощать. А государство оказывает им разнообразную помощь, чтобы стартапы состоялись», - уверен омич.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter