om1.ru
Авиабилеты могут подорожать в два раза? Специалисты дают свои прогнозы о возможной наценке на перелёты.

Авиабилеты могут подорожать в два раза?

Специалисты дают свои прогнозы о возможной наценке на перелёты.
31 марта 2022, 10:30

Авиабилеты могут подорожать в два раза?
Фото: Om1.ru. Омичи смогут улететь летом в Калининград

Бывший руководитель авиакомпании «Победы» Андрей Калмыков рассказал о вероятном повышении цен на билеты и о том, что часть авиакомпаний не смогут пережить кризис.

Как поясняет Калмыков, до введения санкций российские самолёты совершали рейсы ниже себестоимости полёта. Раньше приходилось делать это только потому, что была высокая конкуренция и предложений было больше, чем покупательский спрос.

По словам бывшего главы авиакомпании «Победа» в стоимость билета придётся включить запчасти. Логистика станет дороже, потому что продавать напрямую уже не получится, а на поиск обходных путей надо время. Часть маршрутов увеличило время в полёте, на техобслуживание придётся тратить больше времени. Всё это приведёт к серьёзному удорожанию билетов.

«Себестоимость, по моим подсчетам, должна вырасти вдвое в рублевом эквиваленте. Поэтому 50% — это еще очень оптимистичный прогноз», — рассказал Андрей Калмыков «Ъ».

Также специалист предположил, что российский флот сократится, останутся не более 10 крупных авиаперевозчиков, которые получат господдержку. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter