Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 декабря 2013, 18:00

Погода, полегче: в Омск идут холода до -32

Погода, полегче: в Омск идут холода до -32
Фото: mog-pod.net
Резкое похолодание начнется уже в эту субботу. Но есть и хорошие новости - временно город перестанет засыпать снегом.

В ближайшую неделю омичам предстоит примерить все зимние вещи, которые припасены в их шкафах. По прогнозам синоптиков выходные будут морозными, как настоящая зима в Сибири.

Intellicast обещает в Омске морозную и солнечную погоду на выходных, а затем потепление до -13 ночью и до -5…-7 днем. Чаще будет пасмурно, вероятен снег.

По информации Омского Гидрометцентра, такой климат обеспечит нахождение Омской области на периферии антициклона, центр которого в этот раз расположился над Казахстаном. Ожидается высокий фон атмосферного давления, а это означает, что осадки маловероятны. Возможно, коммунальные службы города успеют рационально использовать это время, чтобы наконец-то расчистить город от снежных завалов.

Однако действовать нужно быстро, ведь после выходных давление начнет постепенно падать, потеплеет, но и повысится вероятность выпадения осадков. Омские синоптики предвещают снег, а местами даже метели.

Согласны с коллегами и прогнозисты Гидрометцентра России. По их данным ясными будут только суббота и воскресенье, а уже с понедельника над городом снова сгустятся облака и на расчищенные улицы (надеемся, что это будет так) выпадет новая порция снега.

Самыми холодными днями будут выходные — суббота и воскресенье. Температура воздуха днем будет не выше -19 градусов, а по ночам от -21 до -24. После выходных северные ветра сменяются южными, скорость их не превысит 3–5 м/с.

Померзнуть в этот период омичам предстоит не слабо. По прогнозу службы Gismeteo, хотя столбик термометра опустится максимально низко только до -32 градусов в ночь с воскресенья на понедельник, в эти выходные по ощущениям будет холодно, как при -35…-39 градусах.

Gismeteo пугает омичей морозами до -32 по ночам. Но мы-то не боимся холодов!

Потепление придет в Омск только к середине предстоящей недели. Те, кто переживут морозы, смогут «понежиться в тепле» при приблизительно -14 градусах по ночам и -5 днем. Ко вторнику и среде постепенно на территорию Омска и Омской области начнет поступать теплый воздух, и можно будет выходить из дома без слез.

Погода на Om1.ru как всегда радует своей лояльностью. Прогноз температур на ночь — не ниже -25. Днем самый страшный мороз не превысит -22. Также осадки ожидаются только к началу следующей недели, а выходные будут ясными и солнечными, хотя и морозными.

Погода на выходные от Om1.ru — будет холодно, но не смертельно.

Предвосхищая вопросы читателей, отметим, что о погоде на предстоящие праздники и непосредственно новогоднюю ночь, мы напишем в сводке погоды на следующей неделе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
natella 20 декабря 2013 | 19:38
меня это не радует.
alexxx 20 декабря 2013 | 20:57
столбик термометра опустится максимально низко только до -32 градусов в ночь с понедельника на воскресенье......................
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также