Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 декабря 2013, 15:09

СУСК Омской области заверяет, что Климова убили не из-за межнациональной розни

СУСК Омской области заверяет, что Климова убили не из-за межнациональной розни
Фото: vk.com
Следователи полностью опровергли две версии убийства молодого омского боксера.

Наконец-то появились официальные новости о ходе расследования убийства омского боксера Ивана Климова.
Региональный СУ СК сообщает, что расследование резонансного убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка», продолжается, хотя ранее было обещано найти убийц еще 11 декабря 2013 года.

Следователи сообщают, что допросили более 160 человек, провели более 40 обысков, выемок и осмотров. Получены заключения по 20-ти из 34-х назначенных по делу различных экспертиз. Между тем, следствие отказывается от националистического мотива убийства Климова.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК Омской области: :

- Уже полностью отработаны и не получили свое подтверждение две из выдвинутых по уголовному делу версий, в том числе версия о совершении убийства на почве межнациональных отношений.

Напомним, у следствия было восемь версий убийства Ивана Климова. Ранее портал Om1.ru выдвигал свои предположения по этому поводу. Сейчас следствие отрабатывает оставшиеся шесть версий убийства.

Однако одной из самых приоритетных версий правоохранители связывают убийство Климова с конфликтом у ночного клуба «Ангар» весной этого года. Тогда представитель цыганской диаспоры Ян Лебедов из карабина «Сайга» стрелял в Климова, ранив его в живот.

Жизнь спортсмена долгое время находилась под угрозой. Как ранее сообщал портал Om1.ru, 12 декабря в городе Бишкеке полиция Киргизии задержала находившегося в международном розыскеЯна Лебедова. Силовики уже допросили Лебедова. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 21 декабря 2013 | 18:37
я так и знала,что ,никого не обвинят.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также