Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 декабря 2013, 14:10

Омский суд запретил незаконную лотерею «Бинго-Бум»

Омский суд запретил незаконную лотерею «Бинго-Бум»
Фото: reklama74.tiu.ru
Лотерея нарушала сразу несколько правил проведения подобных розыгрышей.

20 декабря в Омском областном суде коллегия по гражданским делам отклонила апелляцию ответчика по делу о незаконности проведения лотереи «Бинго-Бум». Решение по этому иску вынес ранее Центральный суд Омска, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В ходе проверки деятельности организатора всероссийской негосударственной тиражной лотереи ООО «Бинго-Бум» выяснилось, что они нарушают сразу несколько правил проведения розыгрышей на территории РФ. Эта фирма заключила договор с ООО «Регинторг», которое впоследствии и выступало оператором лотереи. К ним и были направлены претензии прокуратуры.

В первую очередь нарушением было то, что розыгрыш проводился более ста раз в сутки, тогда как по правилам допустимо не более одного в 12 часов. Также призовой фонд лотереи формировался в процессе игры, хотя положено его устанавливать до начала розыгрыша. Поскольку лотерея была негосударственной, организаторы не имели право использовать лототрон, подключенный к сети электросвязи.

В совокупности все нарушения позволили прокурорам приравнять розыгрыш лотереи «Бинго-Бум» к азартным играм. Это и послужило поводом для обращения в суд с требованием прекратить незаконную деятельность. Суд в итоге удовлетворил иск.

Сейчас в отношении ООО «Регинторг» назначена еще одна проверка с целью выяснить, нет ли в их деятельности признаков нарушения статьи УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети Интернет, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также