om1.ru
Новосибирские водители мусоровозов назвали причины забастовки Рабочие требуют предоставить им автопарк необходимого количества и качества.

Новосибирские водители мусоровозов назвали причины забастовки

Рабочие требуют предоставить им автопарк необходимого количества и качества.
24 апреля 2022, 01:00

Новосибирские водители мусоровозов назвали причины забастовки
Фото: Om1.ru. Мусорные баки

Новосибирские водители мусоровозов и грузчики компании «Экотранс-Н» четвёртый день не собирают отходы с правого берега. Владельцы фирмы обвиняют сотрудников в саботаже, который проплатили третьи лица. Но рабочие называют иные причины. Они подготовили коллективное обращение к властям.

 
«Мы хотим дать разъяснение нашей позиции. Мы не объявляли забастовку, мы готовы работать, но не в предложенных условиях. Сегодня нас отправляют с базы правого берега на левый берег. Как добираться на работу к 5:00 утра и вечером в 23:00? Мы выступаем против того, что работу предложили только 14 экипажам из 68, а остальным что делать? Руководство пытается сократить автомобильный парк за счёт круглосуточной работы предприятия. Почему мы должны нарушать Закон о тишине и доставлять неудобства?», — написали возмущённые сибиряки в обращении, которое предоставили «КП-Новосибирск».

Рабочие требуют предоставить им автопарк необходимого количества и качества, проиндексировать зарплаты и соблюдать условия трудовых договоров.

Сотрудники направили обращение губернатору Андрею Травникову, прокурору Якову Хорошеву, руководителю УФСБ Сергею Сизову, и.о. министра природных ресурсов Алексею Севастьянову, министру ЖКХ Денису Архипову и в адрес других первых лиц региона.

По информации авторов, коллективное письмо подписали 211 человек.

Напомним, пока водители регионального оператора устраивают акции протеста, Новосибирск утопает в кучах мусора.

Читайте нас в «Одноклассниках»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter