Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 декабря 2013, 09:40

Роспотребнадзор: в Омске сигаретами и алкоголем торгуют с нарушениями

Роспотребнадзор: в Омске сигаретами и алкоголем торгуют с нарушениями
Фото: news2000.com.ua
Специалисты ведомства проверили более сотни мест, где торгуют табачными изделиями и спиртным. Только единицы делают это по закону.

Как рассказали в пресс-службе областного ведомства, внеплановые проверки прошли на 111 торговых точках. Санитарное законодательство соблюдалось всего в шести местах розничной торговли, остальные 105 предприятий нарушали разные статьи КоАП РФ.

Так, в Омске совершенно не следят за местами для курения. Продавцы сигарет не соблюдают необходимую дистанцию от своих палаток до границ территорий образовательных учреждений. Кроме того специалисты Роспотребнадзора находили пачки с поддельными акцизными марками. Сами омичи тоже не особо соблюдают закон о запрете курения и «дымят» на запрещенных территориях.

Что касается алкоголя, то его реализация в Омске также проходит со значительными нарушениями. Так, спиртное продается без сопроводительных документов и ценников, без указания в меню общепитов доли спирта в напитках, некоторые продавцы не проходят вовремя медицинский осмотр, а вывески оформлены не по закону. Помимо этого в некоторых местах алкоголь продавали несовершеннолетним, даже не проверяя их документы. Местами попадались алкогольные напитки с истекшим сроком годности, специалисты изучили 103 пробы разных напитков.

В итоге контролирующим ведомством было составлено 138 протоколов об административных правонарушениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
user01 24 декабря 2013 | 10:09
Бедным курильщикам негде покурить стало, а алкаши как пьют на детских площадках, так и пьют, нарки, как кололись в подъездах, так и колются. Но курильщики, конечно, во всем виноваты.
pavel89 24 декабря 2013 | 10:16
да тут только стоит капнуть, там почти везде нарушения
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также