Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 декабря 2013, 09:10

В Омской области за убитого лося охотник пойдет под суд

В Омской области за убитого лося охотник пойдет под суд
Фото: argymak-tour.kz
Дознаватели закончили расследовать дело об убитом и разделанном в лесу лосе.

Случай произошел еще летом, 13 августа, в лесу Крутинского района Омской области. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в полицию обратился охотинспектор, который патрулировал территорию и нашел останки животного.

На месте происшествия в 10 километрах от деревни Моторово поработала оперативная группа, останки туши убитого животного были изъяты. На месте, где убили и освежевали лося, полицейские нашли следы квадроцикла, картечь и полиэтиленовый пакет с отпечатками пальцев. По этим уликам и удалось вычислить браконьера.

Им оказался житель деревни Красный Яр. 31-летний мужчина нигде не работает и ходит на охоту со своим ружьем "ИЖ-18ЕМ-М". Его отпечатки пальцев совпали с обнаруженными на пакете, а пули, вынутые из тела лося, были выпущены как раз из его ружья.

Ущерб, нанесенный незаконным убийством животного, был оценен в 120 тыс. рублей. По факту преступления мужчине было выдвинуто обвинение по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Меру наказания изберет суд, по данной статье охотнику может грозить штраф в размере 200 тыс. рублей, два года исправительных работа или арест на шесть месяцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 25 декабря 2013 | 10:33
часто стали лосей бедных убивать
irina88 25 декабря 2013 | 10:48
еще и летом, когда охота запрещена на лося! пусть платит штраф, надо было побольше впаять!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также