Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 декабря 2013, 14:31

Пять тысяч омичей лишены права поехать за границу из-за долгов

Пять тысяч омичей лишены права поехать за границу из-за долгов
Фото: news.rambler.ru
Накануне Нового года судебные приставы напоминают неплательщикам, что отдых за рубежом может сорваться, если не погасить задолженность.

По данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов на сегодняшний день из Омска не смогут вылететь за границу те граждане, кто не оплатил вовремя услуги ЖКХ, задолженность по банковским кредитам или пренебрег родительскими обязанностями «зажмотив» детям алименты.

Всего на сегодняшний день приставами вынесено 10 731 постановление о временном ограничении права выезжать за рубеж, сообщили в пресс-службе ведомства. При этом из пяти тысяч «невыездных» по долгам подавляющее большинство бессовестные алиментщики, 3 820 человек не заплатили своим детям полагающихся денег.

И все же у некоторых должников желание отдыхать на каникулах в других странах перебороло жадность и бесстыдство, и они погасили свои долги. Правда, по алиментам рассчитались всего 56 граждан, выплатив в сумме около двух миллионов рублей. В целом же добровольно погасили долги около 500 человек на общую сумму порядка 100 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
user01 25 декабря 2013 | 14:38
5 000 омичей не платят по кредитам (алиментам)... что-то мало
rina 25 декабря 2013 | 14:39
не платить алименты вообще фу.. за такое не выезда на отдых надо лишать, а кастрировать сразу, как котов - не можешь обеспечивать, не мужик!)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также