Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 декабря 2013, 10:40

Полежаев был готов перенести центр Омской области в Тару

Полежаев был готов перенести центр Омской области в Тару
Фото: kasparov.ru
Экс-губернатор ударился в воспоминания и гипотетические предположения, чтобы бы он еще такого сделал, оставшись на еще один губернаторский срок.

В гости к экс-главе Омской области Леониду Полежаеву приехал писатель из Тобольска Юрий Перминов. Ему бывший губернатор рассказал о своей любви к городу Таре.

Как оказалось, Леонид Полежаев впервые увидел Тару в грязи. Экс-губернатора огорчил тот факт, что женщины там «рождались, взрослели, старели и умирали, и никто не видел их ног – все ходили в резиновых сапогах, фуфайках, одинаковых чёрных плащах». По его словам, собственными стараниями, спустя 10 лет, он добился того, чтобы женщины в Таре ходили в туфлях на шпильке.

Полежаев не забыл упомянуть, что именно ему жители Тары должны быть благодарны за Северный драматический театр имени Михаила Ульянова. А также за мост, дворец спорта, библиотеку, художественный музей и филиалы ОмГПУ и Аграрного института. В разговоре с писателем экс-губернатор, видимо увлекшись, сделал шокирующее заявление.

Леонид Полежаев, экс-губернатор Омской области:

- Говоря гипотетически, если бы мне Бог дал отработать ещё один губернаторский срок, хотя мне больше, чем достаточно, того, что проработал, я центр Омской области перенёс бы в Тару. Название области менять бы не стал, но её столицей была бы Тара, что послужило бы большим толчком развития севера Омской области, пока малоисследованного, малоизученного, ещё не раскрывшего свой потенциал.

Отметим, что Полежаев был отправлен в отставку в мае 2012 года. В общей сложности он управлял регионом 21 год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
pavel89 26 декабря 2013 | 11:00
ишь чего удумал
rina 26 декабря 2013 | 11:05
как хорошо, что он ушел. вот правда)
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также