Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 декабря 2013, 10:42

Депутат Григорьева, виновная в ДТП на трассе Омск — Тюмень, амнистирована

Депутат Григорьева, виновная в ДТП на трассе Омск — Тюмень, амнистирована
Фото: omskinform.ru
Виновницу ДТП, в котором пострадали люди, амнистировали. Ранее суд приговорил депутата от фракции ЛДПР к двум годам ограничения свободы.

В Омском областном суде порталу Om1.ru пояснили, что 35-летняя Олеся Григорьева попала под амнистию, объявленной президентом в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Поводом амнистировать депутата Законодательного собрания Омской области стал ряд причин. Ранее Григорьева не была судима, и ее наказание не было связано с лишением свободы, суд назначил ей два года условного срока. Кроме того на иждивении у нее находятся малолетние дети.

Напомним, как ранее писал портал Om1.ru, 12 ноября 2012 года на федеральной трассе Омск — Тюмень депутат попала в ДТП на своем автомобиле Nissan Elgrand Caravan. В метель на заснеженной дороге Олеся Григорьева не справилась с управлением и выехала на «встречку», где столкнулась с Nissan Qashqai. В автомобиле ехала супружеская пара из Тюмени. 68-летний мужчина и 65-летняя женщина получили тяжелые травмы.

По ходу расследования Григорьева отрицала свою вину и перекладывала ответственность на тюменского водителя. Однако суд признал ее виновной в нарушении правил дорожного движения, а также в неправильной эксплуатации автомобиля (передние колеса авто Григорьевой не были «обуты» в шипованную резину).

Сейчас мать пятерых детей амнистирована. Но, несмотря на отмену наказания, Олеся Григорьева все еще обязана выплатить компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 26 декабря 2013 | 11:00
Дольше следствие вели
rina 26 декабря 2013 | 11:04
ну хоть миллион не отобрали. хотя людям на кашкае миллион наверное не такие уж большие деньги..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также