Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 декабря 2013, 14:00

Алиментный долг в миллион рублей довел омича до тюрьмы

Алиментный долг в миллион рублей довел омича до тюрьмы
Фото: karel.mk.ru
Срок получил многодетный отец, задолжавший своим детям почти миллион, скрывался от обязательств. Приставы его нашли и наказали.

Житель Омска Игорь А. имеет троих детей от двух браков, однако денег не платит ни одному из детей. Как рассказали в пресс-службе управления ФССП по Омской области, на алименты подали обе бывших супруги 38-летнего мужчины. Своим детям, 10-летнему сыну, 9-летней дочери и еще одному 17-летнему сыну, омич должен был отчислять по 1/3 и 1/4 от своих ежемесячных доходов.

При этом мужчина нигде официально не трудоустроен, но зарабатывал на жизнь выполнением разовых работ. Полученные деньги тратил только на себя, не отдавая детям ни копейки. Пристав неоднократно предупреждали горе-отца об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но мужчине как будто было все равно.

В итоге, не дождавшись от отца проявлений родительской ответственности, дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Суд признал многодетного отца виновным и назначил ему наказание в виде трех месяцев лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
nastia91 26 декабря 2013 | 14:48
так ему и надо, он обязан обеспечивать своих детей!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также