om1.ru
Дефицита нет: омичам в магазинах всё же будут давать чеки за покупку Чековая лента в России подешевела из-за снижения курса евро и доллара.

Дефицита нет: омичам в магазинах всё же будут давать чеки за покупку

15 мая 2022, 03:10

Дефицита нет: омичам в магазинах всё же будут давать чеки за покупку
Фото: Om1.ru. Чеки в омских магазинах
Чековая лента в России подешевела из-за снижения курса евро и доллара.

Ранее некоторые крупные магазины начали частично переходить на электронные чеки из-за проблем с чековой лентой в стране. Накануне замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что проблема разрешилась.

 «В стране работают шесть крупных производителей чековой ленты. Мощность производства ленты на территории России около 8 000 тонн в месяц. При этом, в 2022 году спрос на кассовую ленту ожидается в объеме 5 000 тонн в месяц. Уже сейчас мы можем производить намного больше, чем требуется», — сказал замглавы.


В начале апреля Евтухов заявлял о дефиците кассовой ленты в некоторых регионах страны, а также о том, что она выросла в цене. Замминистра отметил, что потребители товара использовали не только отечественную, но и импортную ленту. Кроме того, некоторые организации заранее заказывали ленту большими партиями. Таким образом, разрыв в поставках сырья, рост курса валют и временный дефицит привели к росту цен.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)