om1.ru
Обвиняемого в убийстве рекламщика новосибирского блогера Анатолия Гомзякова оправдали присяжные Мужчина уверяет, что выпил и уснул. А утром ушёл, не зная, что происходит со знакомым.

Обвиняемого в убийстве рекламщика новосибирского блогера Анатолия Гомзякова оправдали присяжные

14 мая 2022, 13:30

Обвиняемого в убийстве рекламщика новосибирского блогера Анатолия Гомзякова оправдали присяжные
Фото: Инстаграм. Анатолий Гомзяков
Мужчина уверяет, что выпил и уснул. А утром ушёл, не зная, что происходит со знакомым.

В пятницу, 13 мая, в Ленинском районном суде состоялось заседание по делу блогера Анатолия Гомзякова. Мужчину обвиняют в убийстве рекламщика Алексея Хребтова, сообщает НГС.

Присяжные встали на сторону блогера и вынесли оправдательный вердикт. Прокуратура намерена обжаловать решение.

Напомним, по версии следствия, 2 апреля 2020 года новосибирский блогер Анатолий Гомзяков пришёл в гости к виртуальному знакомому Алексею Хребтову в микрорайон «Ясный берег». Это была их первая встреча в реале — до этого мужчины только переписывались в Инстаграме.

 
Всю ночь сибиряки выпивали, а утром хозяина нашли мёртвым под окнами дома. Гомзяков утверждает, что точно не знает, что произошло: он крепко спал, а когда проснулся, не нашёл товарища в квартире и пошёл домой.

После этого Анатолий продолжил жить обычной жизнью, вести блог о путешествиях. Иногда его допрашивали полицейские — он давал показания и соглашался на экспертизы. 10 июня 2020 года Гомзякова задержали по подозрению в убийстве Алексея Хребтова и заключили в СИЗО.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)